домашняя кухня, слойки с ананасами, выпечка, Простой рецепт, семь порций
Рецепт выпечкиПопробуйте приготовить рецепт слоек с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Попробуйте испечь эффектные слойки в виде цветка из слоеного теста и консервированных сочных ананасов. Готовятся просто, получаются вкусными и красивыми, съедаются очень быстро и с удовольствием.
Я использовала готовое слоенное бездрожжевое тесто и замороженную вишню. Вместо вишни можно использовать любую ягоду.
Приготовим необходимые продукты для выпечки слоек с ананасами из слоеного теста. Тесто и вишню заранее разморозить.
Ананасы откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто в длину до толщины 3-4 мм. Раскатывать в одном направлении. Тесто нарезать полосками шириной 1-1,5 см.
Каждое кольцо ананаса промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в сахарной пудре.
Посыпать с двух сторон корицей.
Берем полоску теста и обматываем кольцо ананаса. На одно кольцо у меня уходило по 2 полоски.
Кольца (получилось 13 штук) выложить на застеленный противень, смазать чуть взбитым яйцом. Для украшения в центр положить ягодку вишни. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, примерно 20-25 минут.
Слойки с ананасами из слоеного теста готовы. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слойки с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница слоек с ананасами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне слоек с ананасами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Бахтина!
Спасибо огромное за новенький рецептик слоек с ананасами!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое за рецепт, Бахтина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Хороший сайт, зайду еще.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Бахтина, рецептам.