Рецепт слоек венских

Фотография слоек венских.

Слойки венские

австрийская кухня, слойки венские, выпечка, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт выпечки

Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста. Попробуйте приготовить рецепт слоек с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Австрийская

Похожие рецепты

Готовим слойки венские

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист)
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Желток яичный — 1 шт.

Инструкция

  1. Ингредиенты.

  2. Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.

    слойки венские
  3. Раскатайте в прямоугольник каждый из них.

    слойки венские
  4. На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.

    слойки венские
  5. На противоположный край по всей длине положите изюм.

    слойки венские
  6. Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.

    слойки венские
  7. Аккуратно сверните рулетом.

    слойки венские
  8. Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.

    слойки венские
  9. Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.

    слойки венские
  10. Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.

    слойки венские
  11. Приятного аппетита!

    слойки венские

На заметку

Венские слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время приготовления. С дрожжевым тестом слойки получатся более нежными. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, яблоки, повидло, мороженные (без разморозки) ягоды. Тесто разрезать на части лучше до раскатки и использовать для этого круглый нож для пиццы. Это облегчит вам процесс раскатки, так как его можно раскатывать только в одном направлении. Полосы лучше резать под углом 45 градусов, это облегчит перенос изделия на противень. Приятного аппетита!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слойки с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кристина Цыбренок
Кристина Цыбренок

Вкуснятина неописуемая!!!

endongot1994
endongot1994

Я уже сделала слойки венские.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Некрасова Януля
Некрасова Януля

Класс!
Приготовила слойки венские, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

polli75
polli75

За рецепт спасибо

zoya74
zoya74

Забрала в закладки likemoms.ru/vypechka/sloiki-s-ananasami с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Баукина Аня
Баукина Аня

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Рита Николайчук
Рита Николайчук

Очень круто получилось!

Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

Очень интересный рецепт слоек венских, сегодня обязательно попробую приготовить.

lokos_91
lokos_91

Первый раз делала слойки венские.
получилось то, что нужно!

sinec1985
sinec1985

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Журий Полина
Журий Полина

Офигенно вкусно получается слойки венские и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

valentina79
valentina79

Я приготовила слойки венские для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А слойки венские не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

onsucha
onsucha

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.