Рецепт конвертиков с творогом

Фотография конвертиков с творогом.

Конвертики с творогом

домашняя кухня, конвертики с творогом, выпечка, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт выпечки

Хорошо, когда из одних и тех же продуктов можно готовить такие разные и потрясающе вкусные блюда. Вот возьмем капусту: добавили в борщ — первое на столе, завернули в листочек рис — второе готово, сделали конвертики с творогом — подоспела ароматная закуска. Интересно, а десерт из капусты готовят? Это нам еще предстоит выяснить. Вернемся именно к закуске.

Капуста с творогом — оригинальное сочетание. Если хорошенько заправить начинку, да еще и чесночок добавить… Такие капустные конвертики в кляре вы точно не готовили. На это уйдет максимум 40 минут. Но конвертики, конечно же, разойдутся еще быстрее. Попробуйте приготовить рецепт конвертиков с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим конвертики с творогом

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Творог 300 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Укроп 1 пуч
  • Вода 300 мл
  • Пшеничная мука 230 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция

  1. Удалите кочерыжку капусты. Поставьте овощ в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Разберите его на листья. Отварите их в кипящей подсоленной воде. Держите листья в жидкости не дольше 5 минут.

  2. Смешайте в миске творог, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Натрите сыр на крупной терке. Высыпьте его в общую массу.

  3. Измельчите укроп. Добавьте в ту же емкость. Посолите и смешайте. В начинку можно добавить чеснок по желанию.

  4. Срежьте толстые прожилки у подготовленных капустных листьев.

  5. Выложите начинку на половину такого листика. Сверните конвертиком.

  6. Взбейте в миске яйцо и солью и перцем. Добавьте холодную воду и муку. Хорошенько смешайте. У вас получится кляр.

  7. Разогрейте растительное масло в сковороде. Погрузите каждый капустный конвертик в кляр, а после выложите на сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.

На заметку

Такие конвертики делают не только с творожной начинкой, но и с курицей и ветчиной. Приготовьте сметанный соус и подавайте с ним эту простую, но очень вкусную закуску. Преимущество в том, что это вкусно, сытно, просто и доступно. А что скажут ваши друзья? Угостите их и поделитесь рецептом.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слойки с творогом и виноградом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
oficera
oficera

Uldati, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Мая Рудова
Мая Рудова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

antonina80
antonina80

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим конвертики с творогом, спасибо огромное за рецептик!!!!

Папочка Катарина
Папочка Катарина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Вита Звёздочка
Вита Звёздочка

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала конвертики с творогом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

katya
katya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

olyid1981
olyid1981

Добавлен новый рецепт ленивых конвертиков из рисовой бумаги.

houngim1997
houngim1997

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Коршак Джульетта
Коршак Джульетта

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!