Фотография пахлавы с грецкими орехами и медом.
армянская кухня, пахлава с грецкими орехами и медом, выпечка, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт выпечкиПросто обажаемое лакомство всей семьи. Совсем не сложно, но очень вкусно, сладко и красиво! Попробуйте приготовить рецепт пахлавы медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт армянской кухни Emma Mkrtchyan
Масло достаем с холодильника. Рубим мелко ножом или трем на терке. Перетираем руками масло с мукой в крошку. Сметану мешаем с содой и добавляем в муку с маслом, замешиваем тесто. Если необходимо, добавьте еще муки, тесто должно быть мягким, эластичным, очень приятным на ощуп. Кладем в холодильник на 2-3 часа, можно и на сутки. Или в морозильник на час. Удобно сделать тесто и начинку в один день, а "собрать" пахлаву в другой.
Для начинки можно использовать сырые орехи, но я их предварительно обжариваю. Для этого орехи помещаем на 5-7 минут в разогретую до 150 градусов духовку, остужаем и по возможности очищаем. Это главный секрет этой пахлавы, так однозначно вкуснее, можно немного помучатся:) После этого помещаем орехи по частям в блендер и перемалываем. Перемешиваем орехи с сахаром. Начинка готова:)
Достаем охлажденное тесто и поделим на четыре части: два побольше (для верхнего и нижнего коржа), два поменьше (для средних). Орехи визуально делим на три части. Противень смазываем подсолнечным маслом, ибо потом пахлаву от него не оторвать никак! Раскатываем первый корж по форме противня, аккуратно перекладываем в форму. У меня получилось раскатать на стандартный большой противень, можно брать противень и поменьше. Сверху распределяем равномерно начинку. И так далее.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ножом для пиццы аккуратно делим на порции-ромбики, смазываем поверхность яйцом и серединку каждого ромбика придавливаем орешком. Все, помещаем в духовку на минут 20-25 до золотистой корочки. Достаем пахлаву из духовки, поливаем обильно медом и возвращаем в духовку на 5 минут. Пожалуй все:) Очень важно пока она горячая и мягкая, разделить пахлаву на порции и выложить на тарелку, ибо потом это сделать невозможно. С нетерпением жду Ваших отзывов!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пахлавы с грецкими орехами и медом
Emma! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Emma, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Предлагаю попробовать крымскую пахлаву на минералке. Мне очень нравится.
Emma большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пахлаву с грецкими орехами и медом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пахлаву с грецкими орехами и медом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пахлаву с грецкими орехами и медом.
СПАСИБОЧКИ!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!