Рецепт пахлавы с грецкими орехами и медом

Фотография пахлавы с грецкими орехами и медом.

Пахлава с грецкими орехами и медом

армянская кухня, пахлава с грецкими орехами и медом, выпечка, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт выпечки

Просто обажаемое лакомство всей семьи. Совсем не сложно, но очень вкусно, сладко и красиво! Попробуйте приготовить рецепт пахлавы медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Армянская

Готовим пахлаву с грецкими орехами и медом

Ингредиенты

  • мука - 350 г
  • сметана - 200 г
  • сахар - 500 г
  • грецкие орехи - 500 г
  • сода - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мед - 150 г
  • сливочное масло - 200 г

Инструкция

  1. Масло достаем с холодильника. Рубим мелко ножом или трем на терке. Перетираем руками масло с мукой в крошку. Сметану мешаем с содой и добавляем в муку с маслом, замешиваем тесто. Если необходимо, добавьте еще муки, тесто должно быть мягким, эластичным, очень приятным на ощуп. Кладем в холодильник на 2-3 часа, можно и на сутки. Или в морозильник на час. Удобно сделать тесто и начинку в один день, а "собрать" пахлаву в другой.

  2. Для начинки можно использовать сырые орехи, но я их предварительно обжариваю. Для этого орехи помещаем на 5-7 минут в разогретую до 150 градусов духовку, остужаем и по возможности очищаем. Это главный секрет этой пахлавы, так однозначно вкуснее, можно немного помучатся:) После этого помещаем орехи по частям в блендер и перемалываем. Перемешиваем орехи с сахаром. Начинка готова:)

    пахлава с грецкими орехами и медом
  3. Достаем охлажденное тесто и поделим на четыре части: два побольше (для верхнего и нижнего коржа), два поменьше (для средних). Орехи визуально делим на три части. Противень смазываем подсолнечным маслом, ибо потом пахлаву от него не оторвать никак! Раскатываем первый корж по форме противня, аккуратно перекладываем в форму. У меня получилось раскатать на стандартный большой противень, можно брать противень и поменьше. Сверху распределяем равномерно начинку. И так далее.

    пахлава с грецкими орехами и медом
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ножом для пиццы аккуратно делим на порции-ромбики, смазываем поверхность яйцом и серединку каждого ромбика придавливаем орешком. Все, помещаем в духовку на минут 20-25 до золотистой корочки. Достаем пахлаву из духовки, поливаем обильно медом и возвращаем в духовку на 5 минут. Пожалуй все:) Очень важно пока она горячая и мягкая, разделить пахлаву на порции и выложить на тарелку, ибо потом это сделать невозможно. С нетерпением жду Ваших отзывов!

    пахлава с грецкими орехами и медом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sofya
sofya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Марианна Бабикова
Марианна Бабикова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пахлавы с грецкими орехами и медом

laralengi2000
laralengi2000

Emma! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Желтова Аня
Желтова Аня

Emma, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lilya91
lilya91

Предлагаю попробовать крымскую пахлаву на минералке. Мне очень нравится.

lagoshnaya_82
lagoshnaya_82

Emma большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пахлаву с грецкими орехами и медом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пахлаву с грецкими орехами и медом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пахлаву с грецкими орехами и медом.
СПАСИБОЧКИ!

yuliya
yuliya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!