итальянская кухня, фокачча с сыром и базиликом, лепешки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт лепешекФокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Павел Рецепты на ужин
Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.
Пармезан - очень твердый сыр, поэтому натереть его на терке - задача не самая простая. Я для измельчения пармезана использовал блендер.
У вас получится очень красивая сырная крошка.
Дважды обмятое нами тесто разделяем на две части почти одинакового размера (одна должна быть немножко больше другой).
Меньший кусок теста раскатываем в лепешку, выкладываем ее на присыпанный мукой противень. Посыпаем лепешку тертым сыром и крупно нарубленными листьями базилика.
Тот кусок теста, что побольше, тоже раскатываем в лепешку, и накрываем ей первую лепешку. Аккуратненько заворачиваем края - начинка должна быть плотно закрытой, иначе вытечет.
Теперь - главный фокус. Делаем в фокачче небольшие углубления, как на фото, и наливаем в них немного оливкового масла. Даем так фокачче постоять минут 10.
Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Приятного!
Описанный мной рецепт приготовления фокаччи с сыром и базиликом лишний раз доказывает, что приготовление хлеба в домашних условиях - довольно простая задача. Вы только посмотрите на количество ингредиентов - для приготовления фокаччи практически ничего не нужно:) Да, по времени приготовление получается продолжительным, однако большую часть времени занимает расстойка теста. Короче говоря, домашняя фокачча - это довольно просто. А уж насколько вкусно - поверьте мне:)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фокаччу лукана. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я обязательно на днях попробую твой вариант фокаччи с сыром и базиликом
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела фокаччу с сыром и базиликом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт фокаччи генуэзской.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фокаччи с сыром и базиликом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо, очень понравилось оформление фокаччи с сыром и базиликом!
Павел, фокачча с сыром и базиликом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Огромное Вам спасибо!!!
фокачча с сыром и базиликом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!