Фотография воскресной фокаччи.
итальянская кухня, воскресная фокачча, лепешки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт лепешекВ воскресенье, когда я никуда не спешу, и у меня есть свободное время, я люблю баловать своих вкусной домашней выпечкой на завтрак. В этот раз мой выбор пал на фоккачу. Мы все знаем и любим этот хлебушек за его вкус и аромат, а если мы добавим еще черри, оливки, пармезан, то у нас получится вообще взрыв вкуса и аромата в одном кусочке. Пеките, экспериментируйте и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой! Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан, миски и скребок для теста от Joseph Joseph. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Элеонора Амочкина
В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто.
Замесить нежное тесто (месить минут 5-7). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. Недавно открыла для себя такой лайфхак: вместо пленки я стала использовать шапочку для купания, она на резинке, легко надевается на миску и хорошо держится. Так что, одним словом, для меня это must have Спустя указанное время наше тесто заметно поднялось. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 2 части.
Формы для фокаччи хорошо смазать маслом.
Каждый кусочек теста обмять, сформировать из него шар, положить в форму, затянуть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 220 С. Спустя 45 минут пальцами делаем углубления в тесте, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и пармезаном. Сверху выкладываем оливки и и черри.
Выпекаем фокаччу 30-35 минут. Готовую фокаччу достать из формы и остудить на решетке.
Чудесный ароматный мякиш.
Обязательно завтракайте!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановую фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Элеонора!
Спасибо огромное за новенький рецептик воскресной фокаччи!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик воскресной фокаччи! А вкусный и простой!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вкуснее чем фокачча бездрожжевая?
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы воскресную фокаччу готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит