Рецепт воскресной фокаччи

Фотография воскресной фокаччи.

Воскресная фокачча

итальянская кухня, воскресная фокачча, лепешки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт лепешек

В воскресенье, когда я никуда не спешу, и у меня есть свободное время, я люблю баловать своих вкусной домашней выпечкой на завтрак. В этот раз мой выбор пал на фоккачу. Мы все знаем и любим этот хлебушек за его вкус и аромат, а если мы добавим еще черри, оливки, пармезан, то у нас получится вообще взрыв вкуса и аромата в одном кусочке. Пеките, экспериментируйте и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой! Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан, миски и скребок для теста от Joseph Joseph. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим воскресную фокаччу

Ингредиенты

  • мука - 4 стак.
  • семолина - ½ стак.
  • вода - 2 стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • прованские травы - 2 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь - ½ ч.л.
  • пармезан - 5 ст.л.
  • оливки зеленые - по вкусу
  • помидоры черри - по вкусу
  • орегано сушеный - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль морская - по вкусу

Инструкция

  1. В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто.

  2. Замесить нежное тесто (месить минут 5-7). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. Недавно открыла для себя такой лайфхак: вместо пленки я стала использовать шапочку для купания, она на резинке, легко надевается на миску и хорошо держится. Так что, одним словом, для меня это must have Спустя указанное время наше тесто заметно поднялось. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 2 части.

    воскресная фокачча
  3. Формы для фокаччи хорошо смазать маслом.

    воскресная фокачча
  4. Каждый кусочек теста обмять, сформировать из него шар, положить в форму, затянуть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 220 С. Спустя 45 минут пальцами делаем углубления в тесте, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и пармезаном. Сверху выкладываем оливки и и черри.

    воскресная фокачча
  5. Выпекаем фокаччу 30-35 минут. Готовую фокаччу достать из формы и остудить на решетке.

    воскресная фокачча
  6. Чудесный ароматный мякиш.

    воскресная фокачча
  7. Обязательно завтракайте!

    воскресная фокачча

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановую фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Дергачук Маша
Дергачук Маша

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

umucuples
umucuples

Элеонора!
Спасибо огромное за новенький рецептик воскресной фокаччи!!!

luiza
luiza

Вот это да! Какой красивый рецептик воскресной фокаччи! А вкусный и простой!

saitunem1987
saitunem1987

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ekisteas
ekisteas

Вкуснее чем фокачча бездрожжевая?

saldalal
saldalal

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы воскресную фокаччу готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Половикова Даша
Половикова Даша

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

master_77
master_77

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

alina
alina

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит