Рецепт банановой фокаччи

Фотография банановой фокаччи.

Банановая фокачча

домашняя кухня, банановая фокачча, лепешки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лепешек

Эта очень-очень вкусная сладкая фокачча делается достаточно просто, но немного нужно терпения на расстойку теста! Банан делает ее очень ароматной и привлекательной. В тесто можно добавить еще и орехи, или заменить изюм на ваши любимые сухофрукты. Рекомендую в теплом виде с кофе.это наслаждение! Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 499 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим банановую фокаччу

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 50 г
  • изюм - 50 г
  • бананы - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Муку просеять в большую миску

  2. добавить в муку сахар, дрожжи, соль и перемешать.

    банановая фокачча
  3. добавляем теплое молоко и все размешиваем.

    банановая фокачча
  4. 75 гр сливочного масла размягчить

    банановая фокачча
  5. добавить мягкое масло и яйцо в тесто

    банановая фокачча
  6. замесить тесто, достаточно мягкое.

    банановая фокачча
  7. скатать в шар и оставить расстаиваться на 1 час

    банановая фокачча
  8. в подошедшее тесто добавляем изюм, вымешиваем на рабочем столе, присыпанном мукой

    банановая фокачча
  9. раскатать в лепешку толщиной 1 см, я сразу раскатала на коврике для выпечки. Перенести на противень. Если у Вас бумага, то ее надо смазать сливочным маслом.

    банановая фокачча
  10. банан на резать на кружочки

    банановая фокачча
  11. раскладываем кусочки по поверхности фокаччи, слегка вдавливая

    банановая фокачча
  12. накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час

    банановая фокачча
  13. затем выпекаем при 220 гр примерно 15-20 минут - не больше! она станет румяной и аппетитной

    банановая фокачча
  14. горячую фокаччу намазать оставшимся мягким маслом и посыпать обильно сахарной пудрой и еще выпекать примерно 3-5 минут.

    банановая фокачча

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сладкую фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ulesh
ulesh

Rular2000 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

alla
alla

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт банановой фокаччи!

ummirtit
ummirtit

Rular2000, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт банановой фокаччи.

tidadya
tidadya

Очень понравился состав банановой фокаччи, все отлично должно сочетаться!

arisha
arisha

Спасибо еще раз ,rular2000, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lilya82
lilya82

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить банановую фокаччу.
О результате напишу позже.

onelor2000
onelor2000

Вспомнила, еще готовила фокаччу бездрожжевую. Вкусняшка.

iofis_76
iofis_76

Супер все получилось