Рецепт китайских лепешек цун юбин

Фотография китайских лепешек цун юбин.

Китайские лепешки цун юбин

домашняя кухня, китайские лепешки цун юбин, лепешки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лепешек

Попробуйте приготовить рецепт лепешек шелпек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим китайские лепешки цун юбин

Ингредиенты

  • #Мука пшеничная – 300 г
  • Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 0.5–1 пучок
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Приправа «пять специй» - по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)
  • Соус хойсин - по желанию

Инструкция

  1. Цун Юбин традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоеные лепешки с начинкой из зеленого лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.

  2. Впервые встретив рецепт этих лепешек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ - лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!

  3. Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепешки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепешки цун юбин получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепешки напоминают слоеное тесто нежные внутри, с множеством слоев и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!

  4. Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепешек цун юбин должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или легким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!

  5. Подготовьте ингредиенты.

    китайские лепешки цун юбин
  6. В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепешки были более мягкими.

    китайские лепешки цун юбин
  7. Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.

    китайские лепешки цун юбин
  8. Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2-3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его еще 2-3 минуты.

    китайские лепешки цун юбин
  9. Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

    китайские лепешки цун юбин
  10. Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зеленого лука и приправы Пять специй.

  11. Если приправы Пять специй нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.

    китайские лепешки цун юбин
  12. Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоев в готовой лепешке.

    китайские лепешки цун юбин
  13. Рулет сверните в улитку.

    китайские лепешки цун юбин
  14. Прижмите получившуюся улитку и тонко раскатайте.

    китайские лепешки цун юбин
  15. Обжарьте лепешку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    китайские лепешки цун юбин
  16. Обжаренные лепешки нарежьте на небольшие кусочки - треугольники.

    китайские лепешки цун юбин
  17. Присыпьте кусочки нарезанным зеленым луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.

    китайские лепешки цун юбин
  18. Китайские лепешки с зеленым луком цун юбин готовы! Подавайте лепешки горячими, с соусом по вкусу.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала луковые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Элла Уткина
Элла Уткина

Хлыстова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

Брависсимо!

dina93
dina93

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Рита Николайчук
Рита Николайчук

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Прядка Даша
Прядка Даша

Чудесный рецепт китайских лепешек цун юбин!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Дударева Ярославна
Дударева Ярославна

Добавила в закладки гороховые лепешки, чтобы потом не искать.

kashenina_72
kashenina_72

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

dana
dana

Это очень - очень вкусный рецепт!

Дергачук Маша
Дергачук Маша

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но китайские лепешки цун юбин, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

zhenya89
zhenya89

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

eduta1996
eduta1996

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Галя Аблямитова
Галя Аблямитова

Будем пробовать!

hedsules
hedsules

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

endondend
endondend

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Хлыстова!!!