Фотография китайских лепешек цун юбин.
домашняя кухня, китайские лепешки цун юбин, лепешки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт лепешекПопробуйте приготовить рецепт лепешек шелпек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Цун Юбин традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоеные лепешки с начинкой из зеленого лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.
Впервые встретив рецепт этих лепешек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ - лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!
Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепешки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепешки цун юбин получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепешки напоминают слоеное тесто нежные внутри, с множеством слоев и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!
Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепешек цун юбин должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или легким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепешки были более мягкими.
Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.
Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2-3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его еще 2-3 минуты.
Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зеленого лука и приправы Пять специй.
Если приправы Пять специй нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.
Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоев в готовой лепешке.
Рулет сверните в улитку.
Прижмите получившуюся улитку и тонко раскатайте.
Обжарьте лепешку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные лепешки нарежьте на небольшие кусочки - треугольники.
Присыпьте кусочки нарезанным зеленым луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.
Китайские лепешки с зеленым луком цун юбин готовы! Подавайте лепешки горячими, с соусом по вкусу.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала луковые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хлыстова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Брависсимо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Чудесный рецепт китайских лепешек цун юбин!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Добавила в закладки гороховые лепешки, чтобы потом не искать.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но китайские лепешки цун юбин, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Будем пробовать!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Хлыстова!!!