итальянская кухня, фокачча лукана, лепешки, Простой рецепт, семь порций
Рецепт лепешекСегодня расскажу вам, как приготовить фокаччу лукану традиционный хлеб итальянского региона Базиликата. Этот хлеб один из самых вкусных, поэтому обязательно приготовьте сразу двойную порцию! Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни liloun2004
1. Прессованные дрожжи смешайте с сахаром и 2 ч. ложками теплой воды. Размешайте до пастообразного состояния и добавьте к оставшейся теплой воде.
2. Разведенные дрожжи смешайте с просеянной мукой, добавляя ее небольшими порциями. Добавьте соль и 1 ст. ложку растительного масла. Вымешивайте тесто в течение 10 минут (оно должно получиться достаточно липким).
3. Миску смажьте растительным маслом, обкатайте в нем тесто, накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
4. Распластайте тесто руками в прямоугольник, сложите его вдоль втрое, после чего сверните улиткой. Оставьте тесто под пищевой пленкой в теплом месте на 30 минут.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вылейте на него 2 ст. ложки растительного масла и равномерно распределите его кисточкой. Добавьте сладкую сушеную паприку, сушеный чеснок и равномерно распределите по всей поверхности.
6. Загибая 1/3 теста, массажными движениями дайте паприке впитаться в тесто. Проделайте так с каждой стороной. Посыпьте тесто сушеным базиликом и скатайте в рулет, после чего заверните его в спираль.
7. Перенесите спираль на противень и накройте полотенцем при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фокаччу растительным маслом, посыпьте паприкой и крупной морской солью.
8. Переложите фокаччу на разогретый противень, отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, поле чего уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте 15-17 минут. Приятного аппетита!
После приготовления этого изумительного хлеба вам больше не захочется никакого другого, так как аромат и красивая текстура делают его лучшим вариантом выпечки. Такой хлеб обязательно необходимо посыпать сушеным базиликом, паприкой или другими пряностями. Так он будет более ароматным и аппетитным. Также настоятельно рекомендую свернуть его в спираль, это делает разрез хлеба чрезвычайно красивым. По желанию крупную морскую соль можно заменить кунжутом или тмином.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сладкую фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю фокаччу лукана уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо liloun2004 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Liloun2004, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Посмотрите здесь тоже про фокаччу бездрожжевую.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фокаччи лукана.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Супер все получилось
Обязательно сделаю фокаччу лукана!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!