Рецепт фокаччи лукана

Фотография фокаччи лукана.

Фокачча лукана

итальянская кухня, фокачча лукана, лепешки, Простой рецепт, семь порций

Рецепт лепешек

Сегодня расскажу вам, как приготовить фокаччу лукану традиционный хлеб итальянского региона Базиликата. Этот хлеб один из самых вкусных, поэтому обязательно приготовьте сразу двойную порцию! Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим фокаччу лукана

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Дрожжи прессованные — 9 г
  • Вода — 160 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. (по 2 ст.л. в тесто и в начинку)
  • Паприка молотая — 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.

Инструкция

  1. 1. Прессованные дрожжи смешайте с сахаром и 2 ч. ложками теплой воды. Размешайте до пастообразного состояния и добавьте к оставшейся теплой воде.

  2. 2. Разведенные дрожжи смешайте с просеянной мукой, добавляя ее небольшими порциями. Добавьте соль и 1 ст. ложку растительного масла. Вымешивайте тесто в течение 10 минут (оно должно получиться достаточно липким).

    фокачча лукана
  3. 3. Миску смажьте растительным маслом, обкатайте в нем тесто, накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

    фокачча лукана
  4. 4. Распластайте тесто руками в прямоугольник, сложите его вдоль втрое, после чего сверните улиткой. Оставьте тесто под пищевой пленкой в теплом месте на 30 минут.

    фокачча лукана
  5. 5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вылейте на него 2 ст. ложки растительного масла и равномерно распределите его кисточкой. Добавьте сладкую сушеную паприку, сушеный чеснок и равномерно распределите по всей поверхности.

    фокачча лукана
  6. 6. Загибая 1/3 теста, массажными движениями дайте паприке впитаться в тесто. Проделайте так с каждой стороной. Посыпьте тесто сушеным базиликом и скатайте в рулет, после чего заверните его в спираль.

    фокачча лукана
  7. 7. Перенесите спираль на противень и накройте полотенцем при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фокаччу растительным маслом, посыпьте паприкой и крупной морской солью.

    фокачча лукана
  8. 8. Переложите фокаччу на разогретый противень, отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, поле чего уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте 15-17 минут. Приятного аппетита!

    фокачча лукана

На заметку

После приготовления этого изумительного хлеба вам больше не захочется никакого другого, так как аромат и красивая текстура делают его лучшим вариантом выпечки. Такой хлеб обязательно необходимо посыпать сушеным базиликом, паприкой или другими пряностями. Так он будет более ароматным и аппетитным. Также настоятельно рекомендую свернуть его в спираль, это делает разрез хлеба чрезвычайно красивым. По желанию крупную морскую соль можно заменить кунжутом или тмином.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сладкую фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
angindi1975
angindi1975

Делаю фокаччу лукана уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо liloun2004 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

galka
galka

Liloun2004, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

alulil1978
alulil1978

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

onduloul1984
onduloul1984

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

nizienko_95
nizienko_95

Посмотрите здесь тоже про фокаччу бездрожжевую.

polli
polli

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фокаччи лукана.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

margo
margo

Супер все получилось

arisha82
arisha82

Обязательно сделаю фокаччу лукана!!!

БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!