Рецепт фокаччи писсаладьер

Фотография фокаччи писсаладьер.

Фокачча писсаладьер

французская кухня, фокачча писсаладьер, лепешки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лепешек

Вкусная фокачча из самой Ниццы. Противень размером 35Х25 см. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 952 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим фокаччу писсаладьер

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 г
  • вода - 180 мл
  • оливковое масло - 40 шт.
  • соль - 6 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 3 г
  • тимьян - 5 веточек
  • мука - 320 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • дрожжи свежие - 8 г
  • анчоусы - 200 г
  • оливковое масло - 15 шт.
  • каперсы - 25 г
  • сахар - 25 г
  • оливки черные - 35 г
  • черный перец молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль.

  2. В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать.

    фокачча писсаладьер
  3. Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор.....

    фокачча писсаладьер
  4. И вымесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.

    фокачча писсаладьер
  5. Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 2 часа (до увеличения объема теста вдвое).

    фокачча писсаладьер
  6. Начинка: Анчоусы выложить на бумажное полотенце.

    фокачча писсаладьер
  7. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тимьян и лавровый лист мелко порубить ножом.

    фокачча писсаладьер
  8. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, сахар, накрыть крышкой и тушить 30 минут до прозрачности лука (если необходимо, то можно добавить немного теплой воды). Снять с огня, вынуть чеснок, остудить.

    фокачча писсаладьер
  9. Каперсы промыть, откинуть на ситечко, измельчить вместе с 50 г анчоусов. Добавить к луку, перемешать.

    фокачча писсаладьер
  10. Противень смазать оливковым маслом, выложить тесто.

    фокачча писсаладьер
  11. Равномерно распределить луковую начинку, отступая от края на 2 см.

    фокачча писсаладьер
  12. Выложить оставшиеся анчоусы в виде сеточки.

    фокачча писсаладьер
  13. В центр каждого ромбика положить оливку.

    фокачча писсаладьер
  14. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Приятного аппетита:

    фокачча писсаладьер

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фокаччу лукана. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ланка Стурова
Ланка Стурова

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

nontishiu
nontishiu

Спасибо за вкусный и красивый рецепт фокаччи писсаладьер!

ungat
ungat

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

igindof
igindof

Лера, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Романовский Танечка
Романовский Танечка

А как Вы готовите фокаччу бездрожжевую? Поделитесь секретом.

tasya76
tasya76

Рецепт фокаччи писсаладьер суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

mina79
mina79

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

yinca1986
yinca1986

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ofonti
ofonti

Брависсимо!

skok_74
skok_74

Лера, фокачча писсаладьер - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

estesus
estesus

Спасибо! Люблю фокаччу писсаладьер!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!