Фотография фокаччи писсаладьер.
французская кухня, фокачча писсаладьер, лепешки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт лепешекВкусная фокачча из самой Ниццы. Противень размером 35Х25 см. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни Лера Тарик
Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль.
В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать.
Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор.....
И вымесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.
Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 2 часа (до увеличения объема теста вдвое).
Начинка: Анчоусы выложить на бумажное полотенце.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тимьян и лавровый лист мелко порубить ножом.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, сахар, накрыть крышкой и тушить 30 минут до прозрачности лука (если необходимо, то можно добавить немного теплой воды). Снять с огня, вынуть чеснок, остудить.
Каперсы промыть, откинуть на ситечко, измельчить вместе с 50 г анчоусов. Добавить к луку, перемешать.
Противень смазать оливковым маслом, выложить тесто.
Равномерно распределить луковую начинку, отступая от края на 2 см.
Выложить оставшиеся анчоусы в виде сеточки.
В центр каждого ромбика положить оливку.
Выпекать в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Приятного аппетита:
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фокаччу лукана. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт фокаччи писсаладьер!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Лера, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
А как Вы готовите фокаччу бездрожжевую? Поделитесь секретом.
Рецепт фокаччи писсаладьер суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Брависсимо!
Лера, фокачча писсаладьер - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо! Люблю фокаччу писсаладьер!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!