Рецепт фокаччи с сыром

Фотография фокаччи с сыром.

Фокачча с сыром

домашняя кухня, фокачча с сыром, лепешки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лепешек

Итальянская выпечка - достойная замена хлебу!

Фокачча с сыром - необычная лепешка, которую можно разделить на 6 человек. Фокачча обладает необычным вкусом, тесто тонкое, нежное, начинка может быть разной или отсутствовать вообще. При замешивании теста следует обратить внимание на инструкцию по применению сухих дрожжей, так как некоторые виды дрожжей разводятся водой, а некоторые добавляются непосредственно в муку. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим фокаччу с сыром

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 150 мл
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 10 мл

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Творог - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Майоран - по вкусу

Для смазывания:

  • Сливочное масло - 20 г

Инструкция

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, перемешиваем. В сухие ингредиенты наливаем теплую воду, руки смазываем растительным маслом и замешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто в теплом месте на полчаса, предварительно разделив на две части.

  2. Для начинки выкладываем творог в миску, добавляем сметану, тертый сыр, чеснок выдавленный через пресс, сушенный майоран и измельченный укроп. Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу.

  3. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, придав ему круглую форму. Один пласт размещаем на противне, сверху выкладываем начинку, распределяем равномерно по основе. Накрываем начинку вторым пластом, защипываем края, по поверхности делаем проколы вилкой.

  4. Оставляем заготовку на 15 минут, затем смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

  5. Подавать фокачуу можно к первым блюдам вместо хлеба, а также самостоятельно или с овощами.

  6. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановую фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
luiza
luiza

Кстати, когда я первый раз попробовала фокаччу с сыром, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

tonya
tonya

Спасибо за угощение, буду пробовать

Туманская Дария
Туманская Дария

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

skorish_72
skorish_72

Очень довольна фокаччой с сыром! Благодарю за рецепт.

zina87
zina87

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

evgeniya77
evgeniya77

Готовила недавно likemoms.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-bezdrozhzhevaya, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

polina80
polina80

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!