Рецепт фокаччи бездрожжевой

Фотография фокаччи бездрожжевой.

Фокачча бездрожжевая

итальянская кухня, фокачча бездрожжевая, лепешки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лепешек

Фокачча это традиционная итальянская лепешка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас ее видов придумано большое количество, с различными дополнениями и основами. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 566 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим фокаччу бездрожжевую

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Вода минеральная — 0,5 стак. (или фильтрованная)
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 3/4 ч.л.

Инструкция

  1. Муку соедините с маслом, водой и солью. Замешайте тесто. Вымешивайте его в течение 7-10 минут.

  2. Из теста сформируйте шар. Закройте его пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.

    фокачча бездрожжевая
  3. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую раскатайте по размеру формы для выпечки.

    фокачча бездрожжевая
  4. Форму сбрызните оливковым маслом. Тесто растяните на нее, как на фото.

    фокачча бездрожжевая
  5. В четыре угла и по середине уложите по ложке сыра. Не забудьте, что у вас 4 части, поэтому будет 2 лепешки. Соответственно, сделайте то же и со второй частью теста и сыра.

    фокачча бездрожжевая
  6. Вторым пластом теста укройте нижний. Плотно их соедините.

    фокачча бездрожжевая
  7. Разогрейте духовку до 220-250 градусов. Скалкой разровняйте тесто, убрав его излишки.

    фокачча бездрожжевая
  8. Потом опустите его вниз и защипните. Сверху сбрызните лепешки маслом.

    фокачча бездрожжевая
  9. Сделайте пару дырочек в тесте, чтобы оно не поднялось.

    фокачча бездрожжевая
  10. Через 5-6 минут в духовке фоккача будет готова! Приятной дегустации!

    фокачча бездрожжевая

На заметку

А я могу вам рассказать, как приготовить фокаччу бездрожжевую с сыром. Фантазии здесь точно есть где разгуляться. Мой вариант выпечки очень легкий. Он отлично подойдет в качестве замены хлеба. А если добавить другие ингредиенты, то такая лепешка может стать альтернативой пицце.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фокаччу лукана. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дюртяева Анюша
Дюртяева Анюша

Иду пробовать…

kastrikina_91
kastrikina_91

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Автейкина Валентина
Автейкина Валентина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Некрасова Януля
Некрасова Януля

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Оля Гуцева
Оля Гуцева

Очень красиво! И вкусно!

tofofise
tofofise

Вкусно

antonina80
antonina80

Рецепт картофельной фокаччи.