Рецепт тыквенной фокаччи

Фотография тыквенной фокаччи.

Тыквенная фокачча

итальянская кухня, тыквенная фокачча, лепешки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лепешек

Фокачча это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим тыквенную фокаччу

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • тыква - 350 г
  • лук красный - 2 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар тростниковый - ½ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. В небольшую посуду влить 50 мл теплой воды, всыпать сахар, дрожжи, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.

  3. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

    тыквенная фокачча
  4. Измельчить тыкву погружным блендером в пюре.

    тыквенная фокачча
  5. В тыквенное пюре влить дрожжевую массу и перемешать.

    тыквенная фокачча
  6. Муку соединить с солью, добавить тыквенное пюре с дрожжами и вымешать все в комбайне насадкой для теста. Влить в тесто оливковое масло Extra Virgin и вымешать еще немного тесто должно получиться рыхлым и нежным.

    тыквенная фокачча
  7. Посуду с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, а затем отжатым, дать тесту подойти.

    тыквенная фокачча
  8. Лук почистить и нарезать дольками.

    тыквенная фокачча
  9. Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

    тыквенная фокачча
  10. Овальную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.

    тыквенная фокачча
  11. На тесто выложить обжаренный лук и равномерно распределить его по всей поверхности.

    тыквенная фокачча
  12. Отправить форму с тестом в разогретую до 200 С духовку, через 10 минут понизить температуру до 180 С и выпекать фокаччу еще 20 минут.

    тыквенная фокачча

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фокаччу лукана. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Балашова Вера
Балашова Вера

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тыквенную фокаччу.

Кононенко Алена
Кононенко Алена

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

aida
aida

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

korzinina_83
korzinina_83

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

imistom
imistom

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ciormum
ciormum

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Ксюша Майбах
Ксюша Майбах

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить фокаччу бездрожжевую. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

simbirtseva_98
simbirtseva_98

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.