Фотография тыквенной фокаччи.
итальянская кухня, тыквенная фокачча, лепешки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лепешекФокачча это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни uprillara1979
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
В небольшую посуду влить 50 мл теплой воды, всыпать сахар, дрожжи, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Измельчить тыкву погружным блендером в пюре.
В тыквенное пюре влить дрожжевую массу и перемешать.
Муку соединить с солью, добавить тыквенное пюре с дрожжами и вымешать все в комбайне насадкой для теста. Влить в тесто оливковое масло Extra Virgin и вымешать еще немного тесто должно получиться рыхлым и нежным.
Посуду с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, а затем отжатым, дать тесту подойти.
Лук почистить и нарезать дольками.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
Овальную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
На тесто выложить обжаренный лук и равномерно распределить его по всей поверхности.
Отправить форму с тестом в разогретую до 200 С духовку, через 10 минут понизить температуру до 180 С и выпекать фокаччу еще 20 минут.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фокаччу лукана. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тыквенную фокаччу.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить фокаччу бездрожжевую. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.