Рецепт лепешек с брынзой и перцем

Фотография лепешек с брынзой и перцем.

Лепешки с брынзой и перцем

домашняя кухня, лепешки с брынзой и перцем, лепешки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лепешек

Эти лепешки просты в приготовлении и изысканны одновременно.

Сладкий перчик прекрасно дополняет соленую брынзу и все это в мягеньком тесте. Попробуйте приготовить рецепт чесночных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лепешки с брынзой и перцем

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • кефир 100 мл
  • сметана 1 ст.л.
  • масло сливочное (размягченное) 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 2,5 стак.
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • брынза 200 г
  • сладкий перец 2 шт.
  • масло сливочное для смазывания лепешек 50 г

Инструкция

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Слегка взбиваем кефир, молоко, яйцо, сметану, масло и сахар. Муку смешиваем с дрожжами и щепоткой соли. Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкую часть и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, поместить в теплое место и оставить подходить. Для начинки: перец нарезать соломкой и припустить на сливочном масле.

  2. Брынзу раскрошить и смешать с припушенным перцем.

  3. Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей. Каждую порцию теста растянуть на присыпанном мукой столе в круглые лепешки. Выложить начинку

    лепешки с брынзой и перцем
  4. Края теста поднять, собрать и защипать

    лепешки с брынзой и перцем
  5. Положить на бумагу для выпечки пироги швом вниз и аккуратно раскатать. Должна получиться лепешка около 20-24 см в диаметре.

    лепешки с брынзой и перцем
  6. Накрыть полотенцем, дать постоять минут 20 и можно выпекать при 200 градусах около 10 минут. Готовые лепешки обильно смазать маслом

    лепешки с брынзой и перцем
  7. и сложить стопкой

    лепешки с брынзой и перцем
  8. лепешки с брынзой и перцем

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала прованские лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
marianna85
marianna85

Timatear, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лепешек с брынзой и перцем.
Сделали с мамой вечером, объедение!

avteikina_98
avteikina_98

Увидев рецепт лепешек с брынзой и перцем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sonya
sonya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лепешки с брынзой и перцем, но вышло вкусно!

svetlana79
svetlana79

Вот это ДААААА!!!

lassollut
lassollut

Можно похвастаюсь? Сделала лепешки пита likemoms.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-pita - так здорово!

tasya85
tasya85

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

akinava
akinava

Готовится элементарно)

ace2ace1995
ace2ace1995

Я приготовила лепешки с брынзой и перцем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лепешки с брынзой и перцем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Уралова Александра
Уралова Александра

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

masha90
masha90

Делала лепешки с брынзой и перцем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

diana
diana

Timatear! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лепешки с брынзой и перцем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

margarita73
margarita73

Timatear!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Чапарова Томара
Чапарова Томара

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лепешки с брынзой и перцем периодически готовим!!!)

stasya74
stasya74

Очень своевременно выставлен рецепт. timatear, Спасибо!

alofi
alofi

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.