домашняя кухня, яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита, лепешки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт лепешекПростой, вкусный и полезный вариант завтрака, обеда или легкого ужина) готовится очень-очень быстро) я здесь не буду вдаваться в подробности о том, как надо готовить яичницу-болтунью, все просто, в то же время в разных источниках и у разных шефов можно увидеть разные нюансы) в общем надо сказать, что такой омлет готовится на небольшом огне, его надо постоянно помешивать и снимать с огня, когда он готов примерно на 3/4, т. е. еще слегка жидковат, так как яйца будут продолжать готовится еще некоторое время за счет высокой температуры) Попробуйте приготовить рецепт питы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С тунца сливаем жидкость и разбираем на небольшие кусочки.
Маринованные перцы обсушиваем от масла бумажным полотенцем.
Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.
На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Выливаем яичную смесь и готовим ее несколько минут, разбивая и помешивая деревянной лопаточкой.
Добавляем тунец и перец, прогреваем все вместе несколько минут и снимаем с огня.
Лепешки пита разогреваем в духовке или на сковороде. Хорошо их немного взбрызнуть водой, тогда они получаются мягкие.
На тарелку выкладываем лепешку, на нее наш омлет и салатные листья или шпинат по краям. Приятного аппетита)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала питу с фаршем и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Обязательно приготовлю на днях
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с yanevich_71 одно удовольствие!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Замечательный рецепт, яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Yanevich_71, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!