Рецепт яичницы-болтуньи с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита

Фотография яичницы-болтуньи с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита.

Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита

домашняя кухня, яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита, лепешки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лепешек

Простой, вкусный и полезный вариант завтрака, обеда или легкого ужина) готовится очень-очень быстро) я здесь не буду вдаваться в подробности о том, как надо готовить яичницу-болтунью, все просто, в то же время в разных источниках и у разных шефов можно увидеть разные нюансы) в общем надо сказать, что такой омлет готовится на небольшом огне, его надо постоянно помешивать и снимать с огня, когда он готов примерно на 3/4, т. е. еще слегка жидковат, так как яйца будут продолжать готовится еще некоторое время за счет высокой температуры) Попробуйте приготовить рецепт питы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим яичницу-болтунью с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита

Ингредиенты

  • молоко - 8 ст.л.
  • лук зеленый - 2 шт.
  • тунец консервированный - 180 г
  • перец маринованный - 4 ст.л.
  • лепешки - 2 шт.
  • салат - по вкусу
  • яйцо - 6 шт.

Инструкция

  1. С тунца сливаем жидкость и разбираем на небольшие кусочки.

  2. Маринованные перцы обсушиваем от масла бумажным полотенцем.

    яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита
  3. Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.

    яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита
  4. На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Выливаем яичную смесь и готовим ее несколько минут, разбивая и помешивая деревянной лопаточкой.

    яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита
  5. Добавляем тунец и перец, прогреваем все вместе несколько минут и снимаем с огня.

    яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита
  6. Лепешки пита разогреваем в духовке или на сковороде. Хорошо их немного взбрызнуть водой, тогда они получаются мягкие.

    яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита
  7. На тарелку выкладываем лепешку, на нее наш омлет и салатные листья или шпинат по краям. Приятного аппетита)

    яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала питу с фаршем и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
olya78
olya78

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Некрасова Януля
Некрасова Януля

Обязательно приготовлю на днях

pursact
pursact

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

myagkaya_79
myagkaya_79

Все понятно и наглядно.
Готовить с yanevich_71 одно удовольствие!

Журий Полина
Журий Полина

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

foyazovna_82
foyazovna_82

Замечательный рецепт, яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Алова Лиза
Алова Лиза

Yanevich_71, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!