греческая кухня, пита с сыром и шпинатом, лепешки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт лепешекПредлагаю вам замечательный вариант завтрака, перекуса или же вкусной и быстрой закуски к столу. Это пита с начинкой из шпината, сыра фетакса и кедровых орешков. Блюда греческой кухни всегда отличаются прекрасным вкусом, питательностью и пользой. Пита получается настолько вкусной, что вкус ее вы не забудете никогда! И не последнюю роль в этом блюде играет сыр фетакса Hochland! Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт лепешки с сыром и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт греческой кухни eshathe
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Шпинат разморозить, воду полностью слить и мелко порубить шпинат. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
На оливковом масле обжарьте два раздавленных зубчика чеснока, затем выньте их из масла, они нам больше не понадобятся. Обжарьте в этом же масле лук до золотистого цвета, добавьте шпинат и потушите в течение 3 минут, помешивая. Приправьте солью и перцем.
Добавьте к шпинату сыр фетакса Hochland и хорошо разомните его вилкой, затем добавьте обжаренные кедровые орешки и перемешайте.
Питы необходимо надрезать, чтобы получились кармашки, наполнить приготовленной начинкой. Обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль (либо на обычной) с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте питы горячими. Приятного вам аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала питу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Eshathe, я только смотрела рецепт, но уже хочу питу с сыром и шпинатом приготовить!
Делаю питу с сыром и шпинатом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо eshathe громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо еще раз ,eshathe, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Это просто очень вкусно