Фотография фокаччи генуэзской.
домашняя кухня, фокачча генуэзская, лепешки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лепешекПопробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни michsenkoea
Замесить тесто и оставить его подходить на 2 часа. Я делаю это в хлебопечке. Если делать руками, то надо дрожжи развести в 80 мл теплой воды. Добавить муки, влить еще 100 мл воды, 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль. Замесить тесто и оставить его подниматься на 2 часа. Через два часа тесто растянуть руками по форме противня. Накрыть полотенцем и дать еще подойти 1 час.
Нагреть духовку до 250 С. Через час на фокачче сделать углубления подушечками пальцев и обильно полить холодной водой. Налить воды надо так, чтобы в углублениях стояли лужицы. Посыпать крупной солью. Выпекать 10 минут с конвекцией.
Через 10 минут лепешка подрумянится. Достать ее из духовки, смазать обильно маслом, посыпать порезанными маслинами и розмарином (я розмарин не добавляла, т. к. не любят его у меня в семье). И отправить в духовку на 2 минуты. Повторить смазывание лепешки маслом еще раза два.
Углубления в фокачче должны остаться светлыми и мокрыми, а сама она румяная. Очень вкусная и ароматная. Попробуйте сами. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фокаччу лукана. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, michsenkoea.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Настя, спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо michsenkoea за то, что даёт нам возможность выбора!
Попробуйте рецепт http://likemoms.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-bezdrozhzhevaya, это просто и вкусно.
Очень круто получилось!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Получилось отменно!
michsenkoea, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))