Рецепт фокаччи с творогом

Фотография фокаччи с творогом.

Фокачча с творогом

итальянская кухня, фокачча с творогом, лепешки, Простой рецепт, девять порций

Рецепт лепешек

Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим фокаччу с творогом

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 г
  • творог - 500 г
  • сыр голубой - 250 г
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • майоран сушеный - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 С.

  2. Приготовить тесто: подогреть под струей очень горячей воды большую стеклянную миску, влить 225 мл теплой воды (20 С), развести в ней дрожжи и оставить на пять минут.

  3. Муку смешать с 2/3 ч. ложки соли, просеять и всыпать в воду с дрожжами, влить 2 ст. ложки оливкового масла и вымешивать, пока тесто не станет довольно плотным, но не крутым. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще немного муки.

    фокачча с творогом
  4. Смазать глубокую миску 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут, затем обмять его, снова накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

    фокачча с творогом
  5. Половину теста разделить еще на две части, каждую раскатать, уложить друг на друга и еще раз раскатать.

    фокачча с творогом
  6. Противень слегка смазать оливковым маслом, выложить фокаччу и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

  7. Приготовить начинку: голубой сыр нарезать небольшими кубиками, добавить творог и майоран, все перемешать.

    фокачча с творогом
  8. Готовую фокаччу разрезать вдоль пополам, на нижнюю часть равномерно выложить половину начинки, накрыть верхней частью, смазать сверху оливковым маслом, посыпать солью и перцем и выпекать еще 5 минут. Из оставшегося теста и начинки сделать вторую фокаччу.

    фокачча с творогом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановую фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Иванушкина Виктория
Иванушкина Виктория

Вкус фокаччи с творогом просто потрясающий!
Будем повторять.

Тюленева Мэри
Тюленева Мэри

Красиво, вкусно, класс просто!

vasilisa
vasilisa

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

shvetsova_85
shvetsova_85

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Анька Харькова
Анька Харькова

Еще ни разу не готовила картофельную фокаччу, но уверена на 200%, что будет великолепно.

krasnyansky_74
krasnyansky_74

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

edicou
edicou

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фокаччу с творогом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фокаччу с творогом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Прядка Даша
Прядка Даша

Спасибо!
Очень замечательный рецепт фокаччи с творогом.

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Фокачча с творогом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

atiowatim
atiowatim

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фокаччу с творогом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

itareda
itareda

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Сидорук Люда
Сидорук Люда

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фокаччу с творогом я не очччччень, но фокаччу с творогом — на пятёрку)))

kutseva_80
kutseva_80

А как здесь добавить рецепт в закладки?

oraridomm
oraridomm

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nina92
nina92

А я думала разбираюсь в приготовлении фокаччи с творогом:D:D, а здесь такое:)