Рецепт мексиканской лепешки тортилья

Фотография мексиканской лепешки тортилья.

Мексиканская лепешка тортилья

домашняя кухня, мексиканская лепешка тортилья, лепешки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лепешек

Попробуйте приготовить рецепт пасхальной лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мексиканскую лепешку тортилья

Ингредиенты

  • Мука пшеничная(кукурузная) - 240 г
  • Вода - 125 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Тортилья - это маленькая лепешка из кукурузной или пшеничной муки употребляемая в пищу главным образом в Мексике, где является национальным блюдом. Тортилью часто используют вместо хлеба подавая к другим блюдам. Также тортилья является основой многих блюд мексиканской кухни таких как кесадилья, энчилада, буррито и др. Тортильи основа и блюда бедняка, и пищи господ.

  2. Для приготовления мексиканской тортильи понадобится минимум продуктов: мука, вода, сливочное масло и соль.

  3. В миску просеять муку, добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    мексиканская лепешка тортилья
  4. Добавить соль и влить теплую воду.

    мексиканская лепешка тортилья
  5. Замесить эластичное тесто, которое легко поместится на ладони. Тесто положить в миску, накрыть и убрать в теплое место на полчаса отлежаться.

    мексиканская лепешка тортилья
  6. Спустя время тесто разделить на 8 частей и скатать колобки.

    мексиканская лепешка тортилья
  7. Каждый колобок раскатать в лепешку толщиной 1-2 мм.

    мексиканская лепешка тортилья
  8. Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно. Аккуратно переместить лепешку на сковороду.

    мексиканская лепешка тортилья
  9. Печь 1-2 минуты, затем перевернуть на вторую сторону.

    мексиканская лепешка тортилья
  10. Сложить тортильи стопочкой на тарелку.

    мексиканская лепешка тортилья
  11. Использовать как хлеб или как основу для других блюд.

    мексиканская лепешка тортилья
  12. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала казанную лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
shaikhutdinova_76
shaikhutdinova_76

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Эмма Сухая
Эмма Сухая

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Светлана за рецепт!!!

Худова Даша
Худова Даша

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Ерегина Галка
Ерегина Галка

Супер!
у меня нет слов .

Султангалиева Ольга
Султангалиева Ольга

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Бухова Анна
Бухова Анна

Очень понравился этот рецепт мексиканской лепешки тортилья.

asya82
asya82

Буду к вам заходить чаще.

etsow
etsow

Сегодня делала луковую лепешку - замечательный рецепт.

mila
mila

Светлана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мексиканскую лепешку тортилья(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

itore
itore

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Красова Люда
Красова Люда

Вчера был день мексиканской лепешки тортилья.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

zhenya89
zhenya89

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ongesi
ongesi

Этот рецепт очень кстати пришёлся!