Рецепт фокаччи с розмарином и чесноком

Фотография фокаччи с розмарином и чесноком.

Фокачча с розмарином и чесноком

итальянская кухня, фокачча с розмарином и чесноком, лепешки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лепешек

Невероятно ароматный, вкусный итальянский хлеб. Его можно подать в качестве закуски к вину, взять с собой на природу, да и сам по себе он очень вкусен. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На природу, На праздник, Для хлебопечки

Похожие рецепты

Готовим фокаччу с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода (теплая) 310 мл
  • Соль 0,75 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) 2 ч.л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Морская соль (2-3 щепотки)
  • Чеснок 3 зуб
  • Розмарин (сушеный) 1 ч.л.
  • Базилик (сушеный,по желанию) 1 ч.л.

Инструкция

  1. В небольшой мисочке раздавить иголочки розмарина, добавить тертый на средней терке чеснок и по желанию базилик, залить оливковым маслом, перемешать и оставить настаиваться.

  2. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить воду, положить соль, сахар, муку, дрожжи. Замесить дрожжевое тесто (программа для приготовления дрожжевого теста 1,5 часа).

    фокачча с розмарином и чесноком
  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Руками, смазанными маслом выложить тесто, разровнять, стараясь, чтобы пласт получился равномерный, можно раскатать скалкой.

    фокачча с розмарином и чесноком
  4. Вылить на тесто масло, вместе с травами.

    фокачча с розмарином и чесноком
  5. Пальцами, вдавить масло в тесто.

    фокачча с розмарином и чесноком
  6. Посыпать морской солью и поставить в теплое место на расстойку, минут на 30.

    фокачча с розмарином и чесноком
  7. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать фокаччу 25-30 минут. Приятного аппетита!

    фокачча с розмарином и чесноком

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фокаччу лукана. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
edinditit1979
edinditit1979

Спасибочки :)

alist
alist

Шикарный рецепт фокаччи с розмарином и чесноком!
Приготовила мужу на день варенья!

dowhot1974
dowhot1974

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Кисилица Татьяна
Кисилица Татьяна

А я всегда готовлю с Вита и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

edinditit2001
edinditit2001

Приготовила фокаччу с розмарином и чесноком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Легкова Анна
Легкова Анна

Вита, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

kanaschenko_94
kanaschenko_94

Настя, спасибо за рецепт!

marianna85
marianna85

Может пригодится кому рецептик фокаччи с помидорами и чесноком likemoms.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorami-i-chesnokom. Просто и быстро.

nyuta91
nyuta91

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

edinditit1979
edinditit1979

Изумительно вкусно…

Тюленева Мэри
Тюленева Мэри

Старый добрый рецепт.

valentina
valentina

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я фокаччу с розмарином и чесноком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Туманская Дария
Туманская Дария

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!