Рецепт кофейного чизкейка

Фотография кофейного чизкейка.

Кофейный чизкейк

американская кухня, кофейный чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Я питаю очень сильные нежные чувства к чизкейкам. Поэтому стараюсь не повторяться во вкусах и все время ищу что-нибудь новенькое. Сегодня предлагаю вашему вниманию кофейный чиз с невероятным ароматом и нежным вкусом. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт кофейного чизкейка по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим кофейный чизкейк

Ингредиенты

  • печенье - 350 г
  • сливочное масло - 110 г
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • какао - 2 ч.л.
  • сыр сливочный - 800 г
  • сахар - 220 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливки 33-35% - 160 г
  • кофе растворимый - 2 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • шоколад - 50 г

Инструкция

  1. Для коржа я брала печенье с ароматом топленого молока. Измельчить в процессоре. Добавить кофе и какао. Перемешать.

  2. Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Перемешать. Получается крошка, но если сжать комочек пальцами, то оно соединится.

    кофейный чизкейк
  3. Разъемную форму диаметром 26 см обернуть в 2 слоя фольги. Это нужно сделать, потому что мы будем печь пирог на водяной бане. Песочную крошку поместить в форму и утрамбовать, формируя бортики. Я воспользовалась толкушкой для картофеля. Можно сделать и без бортиков, по желанию.

    кофейный чизкейк
  4. Половину жирных сливок подогреть и растворить в них кофе. Дать остыть. Если вы используете эспрессо, возьмите 50 мл охлажденного кофе и этот шаг можете пропустить.

    кофейный чизкейк
  5. В большой миске взбить сливочный сыр, оставшиеся сливки и сахар.

    кофейный чизкейк
  6. Добавить яйца и взбить на небольшой скорости. Взбивать не долго, просто до смешивания.

    кофейный чизкейк
  7. Влить сливочный кофе, перемешать.

    кофейный чизкейк
  8. Просеять крахмал и какао в начинку и перемешать лопаткой, не взбивать.

    кофейный чизкейк
  9. Вылить начинку на корж и разровнять. Стукнуть формой о стол, чтобы лишний воздух ушел. В форму побольше поставить эту форму, влить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы и поставить в разогретую до 180 C духовку на 40 минут, убавить до 160 C и готовить еще 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 30 минут. Дверцу открыть, убрать поддон с водой и дать чизкейку полностью остыть!

    кофейный чизкейк
  10. Бортики должны немного отходить от формы, а середина нежная, но не сырая! Убрать в холодильник на ночь. За это время чизкейк стабилизируется и достигнет нужной текстуры.

    кофейный чизкейк
  11. Достать наш десерт из холодильника. Украсить по желанию. У меня тертый шоколад.

    кофейный чизкейк
  12. Какой кофейный аромат стоит при разрезании чиза, невероятный!

    кофейный чизкейк
  13. Кусочек для таких же любителей, как и я! А может вы не знали просто, как это вкусно и нежно?!

    кофейный чизкейк
  14. Наслаждайтесь!

    кофейный чизкейк

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
paraka_76
paraka_76

Некоторое время назад готовила кофейный чизкейк-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

belotserkovets_85
belotserkovets_85

Dzhulyetta, огромное спасибо за кофейный чизкейк!
Получилось с первого раза.

vita81
vita81

Делала кофейный чизкейк уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

kastrikina_91
kastrikina_91

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кофейный чизкейк суперрр!!!

Кристина Соловицкая
Кристина Соловицкая

Dzhulyetta, классный рецепт кофейного чизкейка!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

nurduples
nurduples

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

timead
timead

А я рискнула приготовить чизкейк с персиками для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

anima
anima

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)