американская кухня, кофейный чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чизкейковЯ питаю очень сильные нежные чувства к чизкейкам. Поэтому стараюсь не повторяться во вкусах и все время ищу что-нибудь новенькое. Сегодня предлагаю вашему вниманию кофейный чиз с невероятным ароматом и нежным вкусом. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт кофейного чизкейка по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни dzhulyetta
Для коржа я брала печенье с ароматом топленого молока. Измельчить в процессоре. Добавить кофе и какао. Перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Перемешать. Получается крошка, но если сжать комочек пальцами, то оно соединится.
Разъемную форму диаметром 26 см обернуть в 2 слоя фольги. Это нужно сделать, потому что мы будем печь пирог на водяной бане. Песочную крошку поместить в форму и утрамбовать, формируя бортики. Я воспользовалась толкушкой для картофеля. Можно сделать и без бортиков, по желанию.
Половину жирных сливок подогреть и растворить в них кофе. Дать остыть. Если вы используете эспрессо, возьмите 50 мл охлажденного кофе и этот шаг можете пропустить.
В большой миске взбить сливочный сыр, оставшиеся сливки и сахар.
Добавить яйца и взбить на небольшой скорости. Взбивать не долго, просто до смешивания.
Влить сливочный кофе, перемешать.
Просеять крахмал и какао в начинку и перемешать лопаткой, не взбивать.
Вылить начинку на корж и разровнять. Стукнуть формой о стол, чтобы лишний воздух ушел. В форму побольше поставить эту форму, влить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы и поставить в разогретую до 180 C духовку на 40 минут, убавить до 160 C и готовить еще 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 30 минут. Дверцу открыть, убрать поддон с водой и дать чизкейку полностью остыть!
Бортики должны немного отходить от формы, а середина нежная, но не сырая! Убрать в холодильник на ночь. За это время чизкейк стабилизируется и достигнет нужной текстуры.
Достать наш десерт из холодильника. Украсить по желанию. У меня тертый шоколад.
Какой кофейный аромат стоит при разрезании чиза, невероятный!
Кусочек для таких же любителей, как и я! А может вы не знали просто, как это вкусно и нежно?!
Наслаждайтесь!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Некоторое время назад готовила кофейный чизкейк-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Dzhulyetta, огромное спасибо за кофейный чизкейк!
Получилось с первого раза.
Делала кофейный чизкейк уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кофейный чизкейк суперрр!!!
Dzhulyetta, классный рецепт кофейного чизкейка!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
А я рискнула приготовить чизкейк с персиками для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)