Рецепт японского чизкейка

Фотография японского чизкейка.

Японский чизкейк

домашняя кухня, японский чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт чизкейков

Нежный и воздушный чизкейк Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 801 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Похожие рецепты

Готовим японский чизкейк

Ингредиенты

  • сыр мягкий (cливочный, типа "Филаделфия") 200 г
  • масло сливочное 80 г
  • сахарная пудра 150 г
  • яйцо 6 шт.
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • мука - 60 г
  • молоко - 100 мл
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • щепотка соли

Инструкция

  1. Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями. Другую пониже и большего диаметра. Таким образом чтобы высокая форма свободно бы входила во вторую и между ними оставался бы зазор. Разогреваем духовку до 150C, ставим в нее низкую форму наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Подготавливаем продукты. Смешиваем муку с крахмалом. Яичные белки отделяем от желтков. Выжимаем лимонный сок. Растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

  2. На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать добавляем молоко, желтки по одному, лимонный сок и наконец смесь муки и крахмала.

  3. Постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.

  4. Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Для предотвращения оседания чизкейка.

  5. Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки и переворачиваем остывшую форму на блюдо. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ананасовый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
erunser
erunser

Reginatri, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Огромная благодарность вам,Reginatri…))))

Сантоянни Валентина
Сантоянни Валентина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

anastasiya76
anastasiya76

Японский чизкейк для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

sultangalieva_92
sultangalieva_92

Думаю приготовить http://likemoms.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-persikami, кто-нибудь пробовал?

ksyukha77
ksyukha77

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

mila97
mila97

Ох, какая вкуснятина!

eduta1994
eduta1994

Спасибо! Клевенько!

Эльза Бершацкая
Эльза Бершацкая

Спасибо еще раз ,Reginatri, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lilya91
lilya91

Отлично, японский чизкейк — супер, понравилось всем!

rasce1986
rasce1986

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!