Рецепт нью-йоркского чизкейка

Фотография нью-йоркского чизкейка.

Нью-йоркский чизкейк

домашняя кухня, нью-йоркский чизкейк, чизкейки, Несложный рецепт, двенадцать порций

Рецепт чизкейков

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Готовим нью-йоркский чизкейк

Ингредиенты

  • сливочное масло - 125 г
  • сдобное печенье - 250 г
  • ягоды для украшения
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливки жирностью 35% - 1 стак.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • тертая лимонная цедра - 1 ч.л.
  • сахар - 1 стак.
  • тертая апельсиновая цедра - 2 ч.л.
  • сливки жирностью 35% - 180 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сливочный сыр - 750 г
  • яйца - 3 шт.

Инструкция

  1. Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин

  2. Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. * Сыр (или творог) и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Холодные продукты требуют большего времени для взбивания, а это приводит к перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает ее рыхлой. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.

    нью-йоркский чизкейк
  3. Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий противень. Вылить в форму сырную массу и поставить в разогретую до 170С духовку. Влить на противень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин * Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки.

    нью-йоркский чизкейк
  4. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком.

    нью-йоркский чизкейк
  5. Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. * Готовый чизкейк должен производить впечатление слегка недопеченного - при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру. Переставить в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей украсить чизкейк свежими или консервированными ягодами.

    нью-йоркский чизкейк

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
modesnaya_73
modesnaya_73

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

endondend1986
endondend1986

Litkevich_82, нью-йоркский чизкейк я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Творогова Ануля
Творогова Ануля

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

itelorsen
itelorsen

Как красиво!

Татьяна Масевич
Татьяна Масевич

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ovcharenko_83
ovcharenko_83

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ulesh
ulesh

Litkevich_82, сделала сегодня нью-йоркский чизкейк.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Кубанец Ира
Кубанец Ира

Сегодня проводила эксперимент: готовила чизкейк с шоколадом likemoms.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-shokoladom. Приятного аппетита!

hedsules
hedsules

Не перестаю удивляться! Класс!