европейская кухня, чизкейк по-нью-йоркски, чизкейки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт чизкейковПопробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Ева Абрамчева
Муку смешать с холодным маслом, порезанным на маленькие кусочки, добавить чуть больше половины стакана сахара, корицу и какао. Месить быстро, чтобы масло не успело растаять. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 24 см.
Разогреть духовку до 150 градусов, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 минут, остудить.
Смешать Филадельфию (вам понадобится 3 упаковки), сливки, сметану, остаток сахара, ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Взбить яйца и по одному ввести в массу, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка должна занимать чуть больше половины формы, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час 15 минут. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6-10 часов. Подавать холодным.
Получается нежнейший чизкейк, не ела такого ни в одном кафе. Только не стоит пытаться заменить чем-то Филадельфию, ни Виола, ни брынза и другие сыры не сравнятся с ней. Маскарпоне и рикотта тоже не то, что нужно! Найдите Филадельфию и не пожалейте на нее денег! Если живете не в России, то подойдет любой cremе cheese, у нас, к сожалению, аналогов не нашла. Результат вас поразит! В качестве топинга можно использовать любое жидкое варенье, густой сироп или же сделать самому. Берете небольшое количество сезонных свежих (обязательно свежих) ягод (я делала с клубникой), оставляете немного для украшения, остальное превращаете в пюре любым удобным способом, добавляете пару столовых ложек сахарной пудры и процеживаете через сито. Если делаете с клубникой, то ее можно предварительно на полчаса-час замочить в небольшом количестве бальзамического уксуса. И перед подачей поливаете кусочек чизкейка получившейся смесью!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за шедевры!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо, Ева, за помощь!
Мой муж очень любит чизкейк по-нью-йоркски.
Ева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Обалденно, вкусно! Ева, вы кудесница!
Мне очень понравился рецептик чизкейка с шоколадом, хочу поделиться с вами.
Ева, аппетитно - чудо!
Ева, чизкейк по-нью-йоркски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!