Рецепт чизкейка по-нью-йоркски

Фотография чизкейка по-нью-йоркски.

Чизкейк по-нью-йоркски

европейская кухня, чизкейк по-нью-йоркски, чизкейки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт чизкейков

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 846 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим чизкейк по-нью-йоркски

Ингредиенты

  • Сливки 30%-ные 100 мл
  • Сыр филадельфия 525 г
  • Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сливочное масло 120 г
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Молотая корица 1 ч.л.

Инструкция

  1. Муку смешать с холодным маслом, порезанным на маленькие кусочки, добавить чуть больше половины стакана сахара, корицу и какао. Месить быстро, чтобы масло не успело растаять. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 24 см.

  2. Разогреть духовку до 150 градусов, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 минут, остудить.

  3. Смешать Филадельфию (вам понадобится 3 упаковки), сливки, сметану, остаток сахара, ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Взбить яйца и по одному ввести в массу, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка должна занимать чуть больше половины формы, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час 15 минут. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6-10 часов. Подавать холодным.

На заметку

Получается нежнейший чизкейк, не ела такого ни в одном кафе. Только не стоит пытаться заменить чем-то Филадельфию, ни Виола, ни брынза и другие сыры не сравнятся с ней. Маскарпоне и рикотта тоже не то, что нужно! Найдите Филадельфию и не пожалейте на нее денег! Если живете не в России, то подойдет любой cremе cheese, у нас, к сожалению, аналогов не нашла. Результат вас поразит! В качестве топинга можно использовать любое жидкое варенье, густой сироп или же сделать самому. Берете небольшое количество сезонных свежих (обязательно свежих) ягод (я делала с клубникой), оставляете немного для украшения, остальное превращаете в пюре любым удобным способом, добавляете пару столовых ложек сахарной пудры и процеживаете через сито. Если делаете с клубникой, то ее можно предварительно на полчаса-час замочить в небольшом количестве бальзамического уксуса. И перед подачей поливаете кусочек чизкейка получившейся смесью!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
olesya90
olesya90

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

anna88
anna88

Спасибо за шедевры!!!

aleksina_86
aleksina_86

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

galya
galya

Спасибо, Ева, за помощь!
Мой муж очень любит чизкейк по-нью-йоркски.

Эльза Бершацкая
Эльза Бершацкая

Ева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Перевозчикова Варя
Перевозчикова Варя

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Зайкина Эмма
Зайкина Эмма

Обалденно, вкусно! Ева, вы кудесница!

Подольницкая Татьяна
Подольницкая Татьяна

Мне очень понравился рецептик чизкейка с шоколадом, хочу поделиться с вами.

lutrica
lutrica

Ева, аппетитно - чудо!

Трубникова Гала
Трубникова Гала

Ева, чизкейк по-нью-йоркски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

parisedi
parisedi

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!