домашняя кухня, суп, супы, Простой рецепт, пять порций
Рецепт суповОчень необычное сочетание курицы, лука-порей и чернослива — вот что отличает этот суп от привычных первых блюд, которые вы готовите через день. Шотландцы называют его «Кок-а-лики» — курица, лук, порей. В краях старинных замков, туманных озер и живописных гор это блюдо одно из традиционных, а вам только предстоит с ним познакомиться. Такой супчик приживется и в вашей семье, вне всяких сомнений.
Теперь такую недорогую но полезную крупу как перловка можно смело использовать не только для рассольника, солянки, свекольника или щавельного супчика. Если вы не представляете первое без картофеля, смело добавляйте бульбу. Будет и сытно, и вкусно. Попробуйте приготовить рецепт нежного рагу из курицы с овощами и перловкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С вечера замочите перловку. На следующий день сварите ее до готовности.
Разделайте курицу и сварите в кастрюле куриный бульон. Не забудьте добавить стебли петрушки, тимьян, гвоздику, специи, а также лук-порей (его зеленую часть). На варку суповой курицы уйдет примерно 3 часа, бройлерного цыпленка — чуть больше часа.
Нарежьте оставшуюся часть лука-порей кружочками. Достаньте мясо из бульона. Подождите, пока оно остынет, и отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками.
Процедите куриный бульон. Поставьте его на огонь еще раз. Вскипятите и сделайте огонь поменьше. Добавьте нарезанный лук. Проварите 15 минут. Добавьте измельченное мясо. Выждите еще 5 минут. Разрежьте чернослив на 4 части. Добавьте перловку и чернослив. Выждите еще 15 минут.
Дайте супу постоять минут 10, а после подавайте.
Многие любят есть этот суп на второй день, ведь загустевший он еще вкуснее. Особенность этого блюда не в том, что приготовить его может каждый, а в прекрасном вкусе, несмотря на неизысканность ингредиентов. Сделайте меню разнообразнее, приготовив любимое первое угощение шотландских горцев. И не забудьте поделиться с друзьями.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала салат с перловкой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суп, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Gudilova_79, классный рецепт супчика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит супчик
спасибо за рецепт…
Фантастика!!!
Спасибо огромное за супчик!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Gudilova_79, здесь новое блюдо рассольник с перловкой.
Мои гости требовали добавки)))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала супчик!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!