Рецепт супа с перловкой

Фотография супа с перловкой.

Суп с перловкой

домашняя кухня, супчик, супы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт супов

Очень необычное сочетание курицы, лука-порей и чернослива — вот что отличает этот суп от привычных первых блюд, которые вы готовите через день. Шотландцы называют его «Кок-а-лики» — курица, лук, порей. В краях старинных замков, туманных озер и живописных гор это блюдо одно из традиционных, а вам только предстоит с ним познакомиться. Такой супчик приживется и в вашей семье, вне всяких сомнений.

Теперь такую недорогую но полезную крупу как перловка можно смело использовать не только для рассольника, солянки, свекольника или щавельного супчика. Если вы не представляете первое без картофеля, смело добавляйте бульбу. Будет и сытно, и вкусно. Попробуйте приготовить рецепт нежного рагу из курицы с овощами и перловкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим суп с перловкой

Ингредиенты

  • Курица 1200–1400 г
  • Лук-порей 5–8 шт.
  • Перловая крупа 150 г
  • Чернослив 100 г
  • Петрушка 1 пуч
  • Тимьян 2–3 шт.
  • Гвоздика 1–2 шт.
  • Перец душистый по вкусу
  • Черный перец (горошком) по вкусу
  • Лавровый лист 1–2 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. С вечера замочите перловку. На следующий день сварите ее до готовности.

  2. Разделайте курицу и сварите в кастрюле куриный бульон. Не забудьте добавить стебли петрушки, тимьян, гвоздику, специи, а также лук-порей (его зеленую часть). На варку суповой курицы уйдет примерно 3 часа, бройлерного цыпленка — чуть больше часа.

    суп с перловкой
  3. Нарежьте оставшуюся часть лука-порей кружочками. Достаньте мясо из бульона. Подождите, пока оно остынет, и отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками.

    суп с перловкой
  4. Процедите куриный бульон. Поставьте его на огонь еще раз. Вскипятите и сделайте огонь поменьше. Добавьте нарезанный лук. Проварите 15 минут. Добавьте измельченное мясо. Выждите еще 5 минут. Разрежьте чернослив на 4 части. Добавьте перловку и чернослив. Выждите еще 15 минут.

    суп с перловкой
  5. Дайте супу постоять минут 10, а после подавайте.

    суп с перловкой

На заметку

Многие любят есть этот суп на второй день, ведь загустевший он еще вкуснее. Особенность этого блюда не в том, что приготовить его может каждый, а в прекрасном вкусе, несмотря на неизысканность ингредиентов. Сделайте меню разнообразнее, приготовив любимое первое угощение шотландских горцев. И не забудьте поделиться с друзьями.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала салат с перловкой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Садыкова Яся
Садыкова Яся

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суп, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

eldariot
eldariot

Gudilova_79, классный рецепт супчика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

adorientem2005
adorientem2005

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит супчик
спасибо за рецепт…

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за супчик!

milyisal
milyisal

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

onduloul1984
onduloul1984

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

inka
inka

Gudilova_79, здесь новое блюдо рассольник с перловкой.

yingadde
yingadde

Мои гости требовали добавки)))

kucherova_94
kucherova_94

+++,
муж в восторге))))))))))))

illeadimy
illeadimy

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

arisha76
arisha76

УРА!!! Свершилось!
Я сделала супчик!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

master_77
master_77

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!