Рецепт супа-пюре из запеченных овощей

Фотография супа-пюре из запеченных овощей.

Суп-пюре из запеченных овощей

домашняя кухня, суп-пюре из запеченных овощей, суп-пюре, Простой рецепт, две порции

Рецепт супа-пюре

Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим суп-пюре из запеченных овощей

Ингредиенты

  • тыквенные семечки - 1 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • льняное семя - 1 ст.л.
  • перец красный жгучий - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • лук зеленый - 5 стеблей
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • тыква - 300 г

Инструкция

  1. Набор овощей можно варьировать по своему вкусу. Для этого супа дополнительно подойдут кабачки, томаты, баклажаны, фасоль, лук-порей, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек и т. д. и т. п.

  2. Морковь и тыкву нарезать средними дольками. Лук очистить и нарезать не слишком мелко, зубчики чеснока очистить и оставить целыми или раздавить ножом. Перец оставляем целым, так его будет легче освободить от кожицы после запекания. Сложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить свежий тимьян. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    суп-пюре из запеченных овощей
  3. Запечь овощи до мягкости (20-25 минут).

    суп-пюре из запеченных овощей
  4. Перец очистить от кожицы и семян, все овощи переложить в кастрюлю.

    суп-пюре из запеченных овощей
  5. Пюрировать при помощи погружного блендера. Можно пробить до гладкости, можно оставить небольшие кусочки.

    суп-пюре из запеченных овощей
  6. Отрегулировать густоту супа по своему вкусу, добавляя воду или овощной бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Прогреть на слабом огне 5-7 минут.

    суп-пюре из запеченных овощей
  7. Подавать, посыпав тыквенными семечками, семенем льна или кунжутом.

    суп-пюре из запеченных овощей
  8. Любителям острого подать с колечками жгучего перца и с зеленым луком.

    суп-пюре из запеченных овощей

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морковный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anendi
anendi

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ashithed
ashithed

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю суп-пюре из запеченных овощей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ucisen
ucisen

Спасибо!
Все здорово получилось!

Светлана Никель
Светлана Никель

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

tsarkova_76
tsarkova_76

Хочу угостить вас рецептиком http://likemoms.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-frantsuzsky. А какие блюда готовите вы?

maya72
maya72

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить суп-пюре из запеченных овощей.
О результате напишу позже.

eshorto
eshorto

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

iserenden
iserenden

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lated за рецепт!!!