Рецепт супа-пюре из чечевицы

Фотография супа-пюре из чечевицы.

Суп-пюре из чечевицы

турецкая кухня, суп-пюре из чечевицы, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается и придает супу-пюре нужную текстуру. Суп получается абсолютно постным. Для тех, кто пост не соблюдает, можно сварить его на курином бульоне, тоже будет отлично. Также можно дополнить суп сметаной, сливками, натертым сыром, сухариками, обжаренным беконом, кусочками вареной или жареной курицы и много чем другим. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из чечевицы! Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Турецкая

Готовим суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты

  • чечевица красная ТМ «Националь» - 300 г
  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 200 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зира - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.

  2. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.

    суп-пюре из чечевицы
  3. Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.

    суп-пюре из чечевицы
  4. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 3 минуты.

    суп-пюре из чечевицы
  5. Добавить промытую красную чечевицу ТМ Националь.

    суп-пюре из чечевицы
  6. Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.

    суп-пюре из чечевицы
  7. Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!

    суп-пюре из чечевицы
  8. Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.

    суп-пюре из чечевицы
  9. Суп-пюре из чечевицы это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!

    суп-пюре из чечевицы

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морковный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Вита Звёздочка
Вита Звёздочка

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

tomara77
tomara77

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Острая

Хаванская Лиза
Хаванская Лиза

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Элла Уткина
Элла Уткина

Спасибо большое!!!
очень понравилось суп-пюре из чечевицы,легко и просто.
Искренне спасибо, Острая.

telelyi1972
telelyi1972

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Анна Масевич
Анна Масевич

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

expotr
expotr

Недавно готовила суп-пюре из чечевицы с кокосовым молоком, так мне даже не осталось)

sandul_75
sandul_75

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

hintofr1976
hintofr1976

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lyalya82
lyalya82

Пошла пробовать…)))))