Рецепт пряного морковного супа-пюре с бататом, грибами и грушей

Фотография пряного морковного супа-пюре с бататом, грибами и грушей.

Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей

домашняя кухня, пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей, суп-пюре, Простой рецепт, одна порция

Рецепт супа-пюре

Еще недавно готовила такой вот супчик. Я довольно часто готовлю супы из моркови, мы их очень любим) уже много раз готовила с карри, с имбирем, с кориандром и кинзой, с апельсином) захотелось чего-нибудь новенького на ту же тему) этот рецепт я нашла на английском кулинарном сайте) там он назывался "Таинственный морковый суп") думаю потому, что так много всего в состав входит, а когда его пробуешь, то понять, из чего он приготовлен, сложно) все так хорошо объединяется и получается новый, интересный вкус - овощной, пряный, слегка сладковатый) П. С. из данного количества ингредиентов получается большая порция - целая кастрюля среднего размера) если вам столько не надо, то можно смело уменьшить вдвое) Попробуйте приготовить рецепт морковного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей

Ингредиенты

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • фенхель - 1
  • морковь - 600 г
  • груши - 1 шт.
  • батат - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • карри - ½ ч.л.
  • куркума - ¼ ч.л.
  • бульон - 2 л
  • рис бурый - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка сушеная - 1
  • лимонный сок - 1 веточка
  • перец белый - 1 щепотка

Инструкция

  1. Морковь режем кубиками.

  2. Батат, картофель и грушу - тоже кубиками.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  3. И грибы - кубиками.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  4. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем семена фенхеля 2-3 минуты.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  5. Добавляем все овощи, карри и куркуму. Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощи по максимуму пропитались ароматным маслом.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  6. Вливаем бульон. Добавляем рис, лавровый лист, семя льна и петрушку. Готовим на медленном огне минут 30 до мягкости овощей и риса.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  7. Блендером пюрируем суп. Добавляем лимонный сок и белый перец. Слегка его прогреваем и подаем, например, с крутонами или тертым сыром. Приятного аппетита

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морковный суп-пюре с имбирем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Марианна Киро
Марианна Киро

Спасибо, Евгения, очень вкусно!

varya
varya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

germantseva_94
germantseva_94

Евгения, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

itorit1998
itorit1998

А я готовлю пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей в первый раз.

oleelonge
oleelonge

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Максимович Галка
Максимович Галка

Делаю пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Евгения громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

zhenya
zhenya

Огромное спасибо!

nina92
nina92

Я тоже очень люблю пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей, и особенно предпочитаю http://likemoms.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-gribami.

Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

Только что доела пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей!!! очень вкусно!!!

indeserof
indeserof

Супер!
у меня нет слов .

umucuples
umucuples

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.