домашняя кухня, пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей, суп-пюре, Простой рецепт, одна порция
Рецепт супа-пюреЕще недавно готовила такой вот супчик. Я довольно часто готовлю супы из моркови, мы их очень любим) уже много раз готовила с карри, с имбирем, с кориандром и кинзой, с апельсином) захотелось чего-нибудь новенького на ту же тему) этот рецепт я нашла на английском кулинарном сайте) там он назывался "Таинственный морковый суп") думаю потому, что так много всего в состав входит, а когда его пробуешь, то понять, из чего он приготовлен, сложно) все так хорошо объединяется и получается новый, интересный вкус - овощной, пряный, слегка сладковатый) П. С. из данного количества ингредиентов получается большая порция - целая кастрюля среднего размера) если вам столько не надо, то можно смело уменьшить вдвое) Попробуйте приготовить рецепт морковного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Морковь режем кубиками.
Батат, картофель и грушу - тоже кубиками.
И грибы - кубиками.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем семена фенхеля 2-3 минуты.
Добавляем все овощи, карри и куркуму. Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощи по максимуму пропитались ароматным маслом.
Вливаем бульон. Добавляем рис, лавровый лист, семя льна и петрушку. Готовим на медленном огне минут 30 до мягкости овощей и риса.
Блендером пюрируем суп. Добавляем лимонный сок и белый перец. Слегка его прогреваем и подаем, например, с крутонами или тертым сыром. Приятного аппетита
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морковный суп-пюре с имбирем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Евгения, очень вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Евгения, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
А я готовлю пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей в первый раз.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Делаю пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Евгения громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Огромное спасибо!
Я тоже очень люблю пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей, и особенно предпочитаю http://likemoms.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-gribami.
Только что доела пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей!!! очень вкусно!!!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.