Фотография острого морковного супа-пюре.
домашняя кухня, острый морковный суп-пюре, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт супа-пюреПопробуйте приготовить рецепт супа-пюре из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Куриное филе режем тонкими брусочками и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Мы специально заранее так порезали куриное филе, чтобы потом им можно было украсить готовый суп-пюре. Если у Вас нет желания украшать суп, то просто отвариваем куриное филе. Так же мы готовили суп на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даем прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в "новой" воде. Воду солим. Эти манипуляции нужны, чтобы бульон получился более легким и "чистым". Можно обойтись и без них.
2. Морковь чистим-моем.
3. Режем небольшими кусочками.
4. Лук чистим.
5. Режем крупными на крупные куски.
6. Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на него морковь и лук и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, затем сбавляем огонь до 160 градусов и держим еще 15-20 минут. Ориентируемся на цвет и мягкость овощей: они должны стать мягкими, зарумяниться, могут появится маленькие "подпалины" на тонких луковых краях.
7. Когда бульон будет готов, вылавливаем курицу и откладываем ее пока отдыхать. Картофель чистим-моем.
8. Режем на крупные куски.
9. Отправляем вариться в курином бульоне почти до готовности на небольшом огне (у нас 3 из 9). Нам потребуется количество бульона, позволяющего скрыть все овощи. Не торопимся сразу наливать весь бульон, добавляем по необходимости.
10. Чеснок чистим и режем тонкими пластинами.
11. Острый жгучий перец режем на тонкие полукольца. Если предпочитаете менее острое, используем 3-4 зубчика чеснока и половину жгучего перца.
12. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до легкого румянца на маленьком огне (у нас 3 из 9).
13. Когда чесночек станет слегка золотистым, добавляем перец и обжариваем все вместе еще пару минут.
14. Достаем готовые запеченные овощи.
15. Перекладываем их к почти готовому картофелю. Варим все вместе до мягкости всех овощей. При необходимости добавляем еще куриного бульона так, чтобы бульон прикрывал все овощи.
16. Добавляем обжаренные чеснок и перец. Даем покипеть минут пять всему вместе.
17. Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем все овощи блендером. Даем немного остыть перед тем, как вводить сливки (чтобы они не свернулись).
18. Вводим в овощную массу сливки, хорошенько перемешиваем и возвращаем на огонь (3 из 9).
19. Добавляем все специи, перемешиваем.
20. Добавляем рубленный укроп, перемешиваем.
21. Даем супу закипеть, держим минутку, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.
22. Острый морковный суп-пюре готов! Перед подачей украшаем брусочками куриного филе и посыпаем стрелками зеленого лука. Вкус у супа получается очень насыщенным и ароматным за счет запеченных овощей и довольно острым. В холодное время года такой суп точно согреет! =)
23. Очень вкусно такой суп-пюре кушать с сухариками. Мы просто подрумянили в тостере несколько ломтиков черного хлеба и, поломав их неровными кусочками, добавили вместо гренок.
24. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морковный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Класс!
Приготовила острый морковный суп-пюре, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Senofi!
Спасибо огромное за новенький рецептик острого морковного супа-пюре!!!
Не рецепт, а песня!!!
Вот еще интересный вариант рецепта острого супа-пюре из фасоли с авокадо.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо тебе, senofi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))