Рецепт острого морковного супа-пюре

Фотография острого морковного супа-пюре.

Острый морковный суп-пюре

домашняя кухня, острый морковный суп-пюре, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим острый морковный суп-пюре

Ингредиенты

  • Куриное филе (1 небольшой кусочек)
  • Морковь (6 средних)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Картофель (2 средних клубня)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Острый перец (1 средний стручок)
  • Сливки (11%-ые, примерно 250-300 мл)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Оливковое масло (2-3 ст.л.)
  • Соль
  • Карри
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец и чеснок
  • Базилик

Инструкция

  1. 1. Куриное филе режем тонкими брусочками и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Мы специально заранее так порезали куриное филе, чтобы потом им можно было украсить готовый суп-пюре. Если у Вас нет желания украшать суп, то просто отвариваем куриное филе. Так же мы готовили суп на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даем прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в "новой" воде. Воду солим. Эти манипуляции нужны, чтобы бульон получился более легким и "чистым". Можно обойтись и без них.

  2. 2. Морковь чистим-моем.

    острый морковный суп-пюре
  3. 3. Режем небольшими кусочками.

    острый морковный суп-пюре
  4. 4. Лук чистим.

    острый морковный суп-пюре
  5. 5. Режем крупными на крупные куски.

    острый морковный суп-пюре
  6. 6. Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на него морковь и лук и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, затем сбавляем огонь до 160 градусов и держим еще 15-20 минут. Ориентируемся на цвет и мягкость овощей: они должны стать мягкими, зарумяниться, могут появится маленькие "подпалины" на тонких луковых краях.

    острый морковный суп-пюре
  7. 7. Когда бульон будет готов, вылавливаем курицу и откладываем ее пока отдыхать. Картофель чистим-моем.

    острый морковный суп-пюре
  8. 8. Режем на крупные куски.

    острый морковный суп-пюре
  9. 9. Отправляем вариться в курином бульоне почти до готовности на небольшом огне (у нас 3 из 9). Нам потребуется количество бульона, позволяющего скрыть все овощи. Не торопимся сразу наливать весь бульон, добавляем по необходимости.

    острый морковный суп-пюре
  10. 10. Чеснок чистим и режем тонкими пластинами.

    острый морковный суп-пюре
  11. 11. Острый жгучий перец режем на тонкие полукольца. Если предпочитаете менее острое, используем 3-4 зубчика чеснока и половину жгучего перца.

    острый морковный суп-пюре
  12. 12. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до легкого румянца на маленьком огне (у нас 3 из 9).

    острый морковный суп-пюре
  13. 13. Когда чесночек станет слегка золотистым, добавляем перец и обжариваем все вместе еще пару минут.

    острый морковный суп-пюре
  14. 14. Достаем готовые запеченные овощи.

    острый морковный суп-пюре
  15. 15. Перекладываем их к почти готовому картофелю. Варим все вместе до мягкости всех овощей. При необходимости добавляем еще куриного бульона так, чтобы бульон прикрывал все овощи.

    острый морковный суп-пюре
  16. 16. Добавляем обжаренные чеснок и перец. Даем покипеть минут пять всему вместе.

    острый морковный суп-пюре
  17. 17. Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем все овощи блендером. Даем немного остыть перед тем, как вводить сливки (чтобы они не свернулись).

    острый морковный суп-пюре
  18. 18. Вводим в овощную массу сливки, хорошенько перемешиваем и возвращаем на огонь (3 из 9).

    острый морковный суп-пюре
  19. 19. Добавляем все специи, перемешиваем.

    острый морковный суп-пюре
  20. 20. Добавляем рубленный укроп, перемешиваем.

    острый морковный суп-пюре
  21. 21. Даем супу закипеть, держим минутку, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.

    острый морковный суп-пюре
  22. 22. Острый морковный суп-пюре готов! Перед подачей украшаем брусочками куриного филе и посыпаем стрелками зеленого лука. Вкус у супа получается очень насыщенным и ароматным за счет запеченных овощей и довольно острым. В холодное время года такой суп точно согреет! =)

    острый морковный суп-пюре
  23. 23. Очень вкусно такой суп-пюре кушать с сухариками. Мы просто подрумянили в тостере несколько ломтиков черного хлеба и, поломав их неровными кусочками, добавили вместо гренок.

    острый морковный суп-пюре
  24. 24. Приятного аппетита!

    острый морковный суп-пюре

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морковный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
akabarry
akabarry

А как же мне хочется уже приготовить.

milyisal
milyisal

Класс!
Приготовила острый морковный суп-пюре, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tofofise
tofofise

Senofi!
Спасибо огромное за новенький рецептик острого морковного супа-пюре!!!

a4kareg
a4kareg

Не рецепт, а песня!!!

antonina80
antonina80

Вот еще интересный вариант рецепта острого супа-пюре из фасоли с авокадо.

etioloor1982
etioloor1982

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

zhenya75
zhenya75

Спасибо тебе, senofi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

minenkova_82
minenkova_82

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Туманская Дария
Туманская Дария

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))