Рецепт супа-пюре с грибами

Фотография супа-пюре с грибами.

Суп-пюре с грибами

домашняя кухня, суп-пюре с грибами, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Нежный и ароматный суп-пюре с грибами нравится многим. Любят его и в нашей семье. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего любимого супчика с грибами. Попробуйте приготовить рецепт овощного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим суп-пюре с грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 600 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 4 стак.
  • Вода, бульон или овощной отвар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Яйца (желтки) — 2 шт.
  • Сливки — 1 стак.

Инструкция

  1. Отложите несколько мелких грибочков для украшения. Остальные мелко порубите или пропустите через мясорубку.

  2. Морковь разрежьте на несколько больших кусков, луковицу очистите и вместе с грибами сложите в кастрюлю. Добавьте столовую ложку масла и бульон и тушите поз закрытой крышкой 40 минут на слабом огне.

    суп-пюре с грибами
  3. Молоко вскипятите. В отдельной кастрюле растопите 2 ложки масла.

    суп-пюре с грибами
  4. Помешивая, добавьте к маслу муку.

    суп-пюре с грибами
  5. Слегка обжарьте муку с маслом.

    суп-пюре с грибами
  6. Затем влейте горячее молоко.

    суп-пюре с грибами
  7. Выньте из кастрюли лук и морковь, влейте молочную смесь, доведите до кипения и варите 10 минут.

    суп-пюре с грибами
  8. Затем верните морковь и лук в суп и с помощью блендера сделайте однородную массу.

    суп-пюре с грибами
  9. Затем в отдельной посуде взбейте желтки. Сливки закипятите.

    суп-пюре с грибами
  10. Смешайте желтки и сливки и разогрейте на слабом огне до загустения.

    суп-пюре с грибами
  11. Затем процедите смесь яиц и сливок.

    суп-пюре с грибами
  12. Добавьте ее в суп и перемешайте.

    суп-пюре с грибами
  13. Грибы для украшения порежьте пластинками и обжарьте на сковороде.

    суп-пюре с грибами
  14. Гренки можно взять готовые, а можно их приготовить самостоятельно. Порежьте хлеб кубиками и отправьте на противне в духовку на 20 минут. Духовку разогрейте до 170 градусов.

    суп-пюре с грибами

На заметку

Овощи и грибы надо потушить, затем сделать бульон и все проварить. Каждую порцию супа-пюре из шампиньонов украсьте жареными грибами и отдельно подайте гренки. Приятного аппетита!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала суп-пюре из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Алена Блинова
Алена Блинова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих супа-пюре с грибами он не ел.

Коростелева Рая
Коростелева Рая

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

kurina_82
kurina_82

Обязательно приготовлю!
Прусакова, спасибо!

tanyusha96
tanyusha96

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

anyuta
anyuta

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lyudochka
lyudochka

Готовила суп-пюре с грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

waner1999
waner1999

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в супе-пюре с грибами. Посмотрите еще суп-пюре из кукурузы likemoms.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kukuruzy, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Евгения Шама
Евгения Шама

Огромное спасибо!