Рецепт супа-пюре из белых грибов

Фотография супа-пюре из белых грибов.

Суп-пюре из белых грибов

русская кухня, суп-пюре из белых грибов, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Готовится суп очень быстро и просто, обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты

  • 0,5 л куриного или овощного бульона
  • 400-500 г белых грибов (свежих)
  • 2 луковицы
  • 200-250 мл сливок 25-35%
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла с 1 ст. л. растительного масла. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, прожарить в кастрюле со смесью масел на слабом огне до легкого зарумянивания.

  2. Белые грибы хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Всыпать их к жареному луку и обжаривать все вместе на небольшом огне еще 10 минут, периодически помешивая.

  3. Спустя указанное время добавить в кастрюлю кипящий куриный бульон и варить грибной суп около 15 минут при слабом кипении. Пюрировать полученный суп блендером до однородности, протереть через сито и вернуть на огонь.

  4. Добавить в кипящий суп теплые сливки, размешать, посолить и поперчить. Как только появятся первые признаки закипания - сразу же убавить огонь до минимума и готовить суп еще 3-5 минут, не доводя до кипения. В конце добавить оставшийся кусочек сливочного масла и перемешать.

  5. Снять кастрюлю с огня, разлить суп-пюре из белых грибов по тарелкам и подавать к столу горячим, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала суп-пюре из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tanya96
tanya96

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ersulol
ersulol

Для супа-пюре из белых грибов вроде не сложно, можно попробовать.

Рубан Антонина
Рубан Антонина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, anterorar, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
суп-пюре из белых грибов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

lysova_99
lysova_99

Можно еще добавить суп пюре из сушеных грибов. Интересный рецепт.

agata
agata

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Надя Кострицкая
Надя Кострицкая

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

narantede
narantede

Оооочень вкусно получилось

nered
nered

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Бошняк Рита
Бошняк Рита

Отлично. Очень понравилось.

nika
nika

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда