Рецепт супа-пюре с чесноком

Фотография супа-пюре с чесноком.

Суп-пюре с чесноком

домашняя кухня, суп-пюре с чесноком, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Очень питательный, а еще очень вкусный рецепт!

Очень вкусный суп-пюре с чесноком мог бы стать настоящим украшением романтического ужина, кабы в его основу не был положен такой весьма ароматный ингредиент как чеснок. Но поскольку эта еда в итоге получается настолько красивой, что впору натюрморты рисовать, можно приготовить ее по случаю семейного праздника, к примеру. Побаловать мужа на годовщину свадьбы или отметить с ним же торжественное примирение после долгой ссоры. Думаю, повод для готовки отыскать можно налегке. С супом придется чуть повозиться, так что приготовьтесь. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим суп-пюре с чесноком

Ингредиенты

  • Чеснок - 6 зубч
  • Бульон - 0.7 л
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

Инструкция

  1. Мелко режем чеснок (обязательно режем, никакой давилки!), а затем обжариваем его в кастрюле в масле. Важно не давать чесноку изменить цвет, а потому его нужно тщательно перемешивать. В итоге мы должны получить мягкий продукт.

  2. Затем вливаем в кастрюлю бульон или кипяченую воду, солим, перчим, всыпаем мускатного ореха, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить еще минут 15.

  3. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем через сито бульон, чеснок тщательно перетираем в пюре и соединяем с бульоном.

  4. Желтки взбиваем миксером с оливковым или любым растительным маслом, в результате у нас получится как бы майонез. Аккуратно вливаем его тоненькой струйкой в бульон, помешивая последний. Бульон ставим на медленный огонь, чтобы подогрелся, но до кипения не доводим.

  5. Белый хлеб нарезать на ломтики и подсушить. Подойдет тостер, сковорода или духовка.

  6. В каждую тарелку кладем подсушенные кусочки белого хлеба, чтобы не нарушить полученную конструкцию, вливаем наш суп-пюре. Этот кулинарный рецепт легкий в усвоении, несмотря на кажущуюся сложность.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофельный суп-пюре с чесноком и сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
paraka_76
paraka_76

Рецепты супер, спасибо огромное!

tasya85
tasya85

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суп-пюре с чесноком готовить...

Юля Годымчук
Юля Годымчук

Попробовали сегодня суп-пюре с чесноком, просто класс!!!

erind
erind

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

medovnik_92
medovnik_92

Здесь новый рецепт likemoms.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-chechevitsy.

anculto
anculto

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

kanaschenko_94
kanaschenko_94

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А суп-пюре с чесноком — это очень вкусно!

zhenya89
zhenya89

Uprillara1979, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить суп-пюре с чесноком по этому простому рецептику.

dyachkova_78
dyachkova_78

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

laralengi2000
laralengi2000

Uprillara1979, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!