Рецепт тыквенного супа-пюре с чесноком и розмарином

Фотография тыквенного супа-пюре с чесноком и розмарином.

Тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином

домашняя кухня, тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином, суп-пюре, Простой рецепт, три порции

Рецепт супа-пюре

Предлагаю очень вкусный и ароматный суп-пюре из овощей. Лидирует, конечно, тыква! Сельдерей и чеснок придают супу пряность и остроту, а розмарин изысканности. Сыр Hochland и сливки делают суп шелковистым и насыщенным. А готовить я буду в микроволновке. Это очень быстро, дольше чистить овощи. Через 30-40 минут можно наслаждаться супом. При желании, естественно, можно приготовить и на плите. Попробуйте приготовить рецепт картофельного супа-пюре с чесноком и сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином

Ингредиенты

  • тыква - 300 г
  • сельдерей корень - 80 г
  • чеснок - 1 головка
  • плавленый сыр Hochland сливочный - 100 г
  • сливки - 150 мл
  • розмарин - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • чеснок сушеный - по вкусу

Инструкция

  1. Подготовим овощи для супа. Тыкву, сельдерей почистить от шкурки, нарезать на кусочки. Чеснок почистить (небольшая головка или 4 крупных зубчика). Сложим все в кастрюлю для микроволновки и закроем крышкой. Не забудьте открыть клапан для выхода пара.

  2. Отправим все в микроволновку на 6-7 минут при мощности 800 Вт. Можно влить пару ложек воды. Овощи стали мягкими. Измельчим блендером до гладкости.

    тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином
  3. В горячее овощное пюре положить сливочный плавленый сыр Hochland. В горячем он быстро растает.

    тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином
  4. В суп влить сливки и положить веточку розмарина. Отправить в микроволновку еще на 2-3 минуты. Следите, чтобы суп не закипел.

    тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином
  5. По вкусу солим, перчим. Можно добавить любимую приправу. Я добавила сушеный гранулированный чеснок.

    тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином
  6. Подавать суп, полив тыквенным маслом.

    тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Александра Евтенко
Александра Евтенко

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тыквенного супа-пюре с чесноком и розмарином!!!

Рита Курышева
Рита Курышева

Сегодня буду готовить!

ithougra
ithougra

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ingerimy за рецепт!!!

marianna
marianna

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тыквенного супа-пюре с чесноком и розмарином.
ingerimy, спасибо!!!

Коганова Таня
Коганова Таня

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

susotr
susotr

Попробовала приготовить тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином.
Супер!!!
Спасибо ingerimy!
Вы профи!