Рецепт свекольного супа-пюре

Фотография свекольного супа-пюре.

Свекольный суп-пюре

домашняя кухня, свекольный суп-пюре, суп-пюре, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт супа-пюре

Яркий необычный суп-пюре из свеклы можно есть и горячим и холодным, он легко готовится, особенно, если свеклу заранее запечь. В этом рецепте используется кокосовая мука, потому что она отлично загущает суп и придает ему более гомогенную структуру. Суп получается постным и довольно диетическим. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим свекольный суп-пюре

Ингредиенты

  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Свёкла 800 г
  • Сельдерей стеблевой 150 г
  • Томатное пюре 200 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Мука кокосовая 30 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.

Инструкция

  1. Свеклу хорошо вымойте, обсушите и заверните каждый корнеплод в фольгу. Запеките в духовке при 180 градусах около 40-50 минут (точное время зависит от размеров свеклы). Затем остудите и очистите от кожицы.

  2. Лук, стеблевой сельдерей и чеснок тонко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде до мягкости, помешивая время от времени.

    свекольный суп-пюре
  3. Запеченную свеклу нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала овощи. Добавьте немного лимонного сока или уксуса, посолите и доведите до кипения.

    свекольный суп-пюре
  4. Положите в кастрюлю к свекле овощи из сковородки.

    свекольный суп-пюре
  5. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и поварите на небольшом огне еще 5 минут.

    свекольный суп-пюре
  6. Добавьте кокосовую муку (можно заменить рисовой или кукурузной), хорошо размешайте.

    свекольный суп-пюре
  7. Погружным блендером измельчите овощи до состояния однородного жидкого пюре. Проверьте вкусовой баланс, если надо добавьте соль, сахар или лимонный сок.

    свекольный суп-пюре
  8. Подавать можно в горячем или холодном виде, хорошим сопровождением будут крутоны, сметана или сливки.

    свекольный суп-пюре

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощной суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
a4kareg
a4kareg

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Брейтор Тоня
Брейтор Тоня

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

krasnyansky_74
krasnyansky_74

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

adushkina_94
adushkina_94

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Саша Скок
Саша Скок

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

singi
singi

Последнее время увлеклась приготовлением постного свекольного супа-пюре, мужу нравится.

expotr
expotr

Свекольный суп-пюре для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

rorenc
rorenc

Свекольный суп-пюре выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Таня Москвина
Таня Москвина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже свекольный суп-пюре получается здорово!

picalara1976
picalara1976

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Ариша Хандожко
Ариша Хандожко

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Анька Харькова
Анька Харькова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

endongot1994
endongot1994

И это вправду весьма необычный рецепт.