Фотография борща с квашеной капустой.
домашняя кухня, борщ с квашеной капустой, борщ, Простой рецепт, десять порций
Рецепт борщаБорщ с квашеной капустой - прекрасное блюдо для семейного обеда. Оно необычайно вкусное, сытно и ароматное. Обязательно придется по душе всем любителям первых блюд.
Секретный ингредиент
Несмотря на то что в наши дни круглый год можно приобрести и использовать для приготовления свежую капусту, многие по старинке добавляют в борщ квашеную. И неудивительно. Ведь с ней блюдо приобретает совсем другой вкус и аромат, который многих вернет в детство!
Если вы любите готовить борщи, то можете применить и другие рецепты:
борщ с бараниной;борщ в горшочке;красный борщ с фасолью. Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
atemeetol Суп с капустой Свекольный суп Суп из свинины
Свинину следует хорошо вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь. Если есть кости, то их также можно использовать.
Когда вода в кастрюле закипит, с поверхности следует снять образовавшуюся пену. После этого добавить квашеную капусту и варить около часа. Перед добавлением капусту следует попробовать. Если для вас она слишком кислая, можно откинуть ее на дуршлаг и промыть немного водой.
Лук следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Соединить овощи в сковороде и добавить половину отмеренного растительного масла.
Слегка обжарить, потом добавить нарезанный кубиками помидор и потушить массу еще несколько минут.
Свеклу следует очистить и крупно натереть. Положить ее в небольшую сковороду, добавить оставшееся растительное масло и сок половины лимона.
В течение нескольких минут обжаривать свеклу на среднем огне. Периодически ее следует помешивать, чтобы она готовилась равномерно.
Очистить картофель, нарезать его соломкой или кубиками и добавить в кипящий бульон.
Следом отправить в жидкость обжаренные лук, морковь и помидор.
Когда все ингредиенты будут практически готовыми, необходимо добавить в борщ обжаренную свеклу.
Всыпать нужное количество соли. Чтобы не ошибиться, лучше всего ограничиться небольшим ее количеством. Подсолить можно будет и в собственной тарелке.
Добавить лавровый лист и измельченную зелень. Кипятить борщ в течение нескольких минут до полной готовности.
Борщ с квашеной капустой готов! Его можно подавать в порционных тарелках со свежеиспеченным хлебом или пампушками, сметаной и зеленью.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ со свининой и свежей капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я еще не делала борщ с квашеной капустой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт борща с квашеной капустой мой любимый!!!
Я теперь просто обязана приготовить борщ с квашеной капустой
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
likemoms.ru/supy/borsch/borsch-s-salom.
Прекрасный рецепт борщ с квашеной капустой!
Лучше делать борщ с квашеной капустой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Коллега приготовила борщ с квашеной капустой.
Никогда вкуснее борщ с квашеной капустой не пробовала!!!
Всем советую.