Рецепт борща с черносливом

Фотография борща с черносливом.

Борщ с черносливом

украинская кухня, борщ с черносливом, борщ, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт борща

Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным. Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Украинская

Похожие рецепты

Готовим борщ с черносливом

Ингредиенты

  • Ребрышки свинина — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Свежая капуста, кочан — 1/6 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка и укроп — 1 По вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Чернослив — 12 шт.
  • Перец и соль — 1 По вкусу

Инструкция

  1. 1. Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить.

  2. 2. Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить.

    борщ с черносливом
  3. 3. Спассируем на растительном масле нарезанную соломкой свеклу (минут 10), помешивая.

    борщ с черносливом
  4. 4. Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим.

    борщ с черносливом
  5. 5. В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться.

    борщ с черносливом
  6. 6. Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

    борщ с черносливом

На заметку

Обычно варят чернослив отдельно и в кастрюлю с борщом добавляют тогда, когда он почти сварился. Борщ лучше всего подавать со сметаной.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала постный борщ с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Скоков Галка
Скоков Галка

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

pukinova_95
pukinova_95

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

anna96
anna96

Необыкновенный рецепт борща с черносливом!!!

mila97
mila97

Вкусно, красиво и незатратно!!!

maya72
maya72

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

esimbekova_79
esimbekova_79

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже борщ с черносливом получается здорово!

Бошняк Рита
Бошняк Рита

Есть новый рецепт борща с грибами и черносливом.

evgeniya77
evgeniya77

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

endonesu
endonesu

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Таня Москвина
Таня Москвина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ummirtit
ummirtit

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Зарубина Кристюша
Зарубина Кристюша

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

skok_73
skok_73

Ну и красота борщ с черносливом!!!
Обязательно попробую сделать!

Тома Глушук
Тома Глушук

Борщ с черносливом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!