Рецепт пикантного соуса — сливы с перцем

Фотография пикантного соуса — сливы с перцем.

Пикантный соус — слива с перцем

домашняя кухня, слива с перцем, соусы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт соусов

Попробуйте приготовить рецепт соуса томатного анкл бенс по-домашнему с острым перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пикантный соус — сливу с перцем

Ингредиенты

  • Слива 350 г
  • Чеснок 1 зубчик

Инструкция

  1. Подобный фруктово-овощной соус готовится просто и содержит умеренное количество калорий.

  2. Он станет идеальным дополнением к мясным и овощным блюдам.

  3. Для получения 300 г соуса необходимо:

  4. Процесс приготовления соуса таков:

  5. Готовый соус вылить в банку и сверху добавить тонкий слой растительного масла.

  6. Стерилизовать банку в течение 5 минут.

  7. Соус в свежем виде можно хранить в холодильнике не более недели.

  8. Для приготовления домашней аджики нужно взять:

  9. Последовательность действий такова:

  10. Аджику не забывать помешивать, чтобы не пригорела.

  11. Готовый продукт разлить в стерилизованные банки и закатать крышки.

  12. Такая аджика станет гармоничным дополнением к горячим мясным блюдам.

  13. Для получения более многогранного вкуса в процессе приготовления можно добавить свежую зелень петрушки, кинзы или укропа, а также щепотку тмина и молотой гвоздики.

  14. Для соусов лучше использовать спелые фрукты любого сорта.

  15. Их не нужно очищать от шкурки, которая придает соусу небольшую кислинку и делает аромат блюда более насыщенным.

  16. Количество специй, сахара или соли варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

На заметку

Слива с болгарским перцем - яркое необычное сочетание. Что можно приготовить из такого тандема расскажем в этой статье.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соус унаги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Садыкова Яся
Садыкова Яся

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lyusya83
lyusya83

Honton, Рецепт просто прелесть!

Юська Замалеева
Юська Замалеева

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Колусенко Надя
Колусенко Надя

Отлична идея!

sofiya
sofiya

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Семенцова Арина
Семенцова Арина

Honton, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сливу с перцем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

nadya
nadya

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://likemoms.ru/sousy/sous-smetanny. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

eldariot
eldariot

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

evstafyeva_77
evstafyeva_77

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

inder1996
inder1996

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.