домашняя кухня, соус унаги, соусы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соусовПопробуйте приготовить рецепт соуса альфредо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Удобнее всего готовить его в сотейнике.
Нужно смешать оливковое масло и соевый соус.
Добавить мед, все хорошо перемешать.
Чтобы консистенция получилась однородной, мед должен быть жидким.
Особый аромат и терпкость соусу придает имбирь.
Корень имбиря натереть на мелкой терке, через марлю выжать из него столовую ложку сока.
Добавить к смеси.
Сотейник поставить на огонь и довести соус до кипения.
Всыпать крахмал, хорошо перемешать.
В соусе не должно быть комочков.
Жидкость должна несколько минут покипеть, чтобы ее консистенция стала более густой.
Если же соус получился слишком густым, его разбавляют кипятком.
Подают унаги полностью остывшим.
Он хорошо подходит к рыбе, особенно к угрю.
Также его можно использовать как заправку к морепродуктам.
Если унаги используется для курицы, кусочки мяса принято посыпать кунжутом.
В приготовлении соуса по этому рецепту нет ничего сложного, но потребуются не слишком распространенные ингредиенты.
Их можно найти в магазинах или отделах, продающих все необходимое для приготовления суши.
Вот что понадобится:
Смешать в сотейнике соевый соус, вино и рисовое вино.
Добавить приправу Хондаши.
Все тщательно перемешать, приправа не должна образовывать комочки.
Поставить соус на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой.
Он должен вариться полтора часа на медленном огне.
После засыпать сахар или сахарную пудру, перемешивать полного растворения.
На поверхности может образоваться пена карамельного цвета, снимать ее не нужно.
За время кипения объем жидкости уменьшится вдвое, это абсолютно нормально.
Также соус должен слегка загустеть.
Перед подачей на стол его остужают.
Соус унаги, приготовленный в домашних условиях, по вкусу ничем не уступает готовой продукции из магазина.
Наоборот, из-за отсутствия консервантов он считается более полезным.
Его вкус одновременно и сладковатый, и чуть соленый.
Им можно не только заправить рыбу или мясо, но и полить сваренный рис или овощи.
Готовый соус хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре.
Соус унаги можно приготовить двумя способами. Для них потребуются разные ингредиенты.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соус-дип мухаммара. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Telpee вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить соус унаги,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
А мой муж любит готовить соус сметанный. Думаю, соус унаги тоже нужно попробовать.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит соус унаги
спасибо за рецепт…
Telpee, рецепт замечательный! Спасибо!
Отличный вариант приготовления соуса унаги.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Telpee, соус унаги делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Telpee, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала соус унаги по вашему рецепту, получилось сразу.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А соус унаги — это очень вкусно!