Рецепт соуса унаги

Фотография соуса унаги.

Соус унаги

домашняя кухня, соус унаги, соусы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт соусов

Попробуйте приготовить рецепт соуса альфредо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 614 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим соус унаги

Ингредиенты

  • Соевый соус 50 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Мед 10 г
  • Имбирный корень 20 г
  • Крахмал картофельный 10 г

Инструкция

  1. Удобнее всего готовить его в сотейнике.

  2. Нужно смешать оливковое масло и соевый соус.

  3. Добавить мед, все хорошо перемешать.

  4. Чтобы консистенция получилась однородной, мед должен быть жидким.

  5. Особый аромат и терпкость соусу придает имбирь.

  6. Корень имбиря натереть на мелкой терке, через марлю выжать из него столовую ложку сока.

  7. Добавить к смеси.

  8. Сотейник поставить на огонь и довести соус до кипения.

  9. Всыпать крахмал, хорошо перемешать.

  10. В соусе не должно быть комочков.

  11. Жидкость должна несколько минут покипеть, чтобы ее консистенция стала более густой.

  12. Если же соус получился слишком густым, его разбавляют кипятком.

  13. Подают унаги полностью остывшим.

  14. Он хорошо подходит к рыбе, особенно к угрю.

  15. Также его можно использовать как заправку к морепродуктам.

  16. Если унаги используется для курицы, кусочки мяса принято посыпать кунжутом.

  17. В приготовлении соуса по этому рецепту нет ничего сложного, но потребуются не слишком распространенные ингредиенты.

  18. Их можно найти в магазинах или отделах, продающих все необходимое для приготовления суши.

  19. Вот что понадобится:

  20. Смешать в сотейнике соевый соус, вино и рисовое вино.

  21. Добавить приправу Хондаши.

  22. Все тщательно перемешать, приправа не должна образовывать комочки.

  23. Поставить соус на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой.

  24. Он должен вариться полтора часа на медленном огне.

  25. После засыпать сахар или сахарную пудру, перемешивать полного растворения.

  26. На поверхности может образоваться пена карамельного цвета, снимать ее не нужно.

  27. За время кипения объем жидкости уменьшится вдвое, это абсолютно нормально.

  28. Также соус должен слегка загустеть.

  29. Перед подачей на стол его остужают.

  30. Соус унаги, приготовленный в домашних условиях, по вкусу ничем не уступает готовой продукции из магазина.

  31. Наоборот, из-за отсутствия консервантов он считается более полезным.

  32. Его вкус одновременно и сладковатый, и чуть соленый.

  33. Им можно не только заправить рыбу или мясо, но и полить сваренный рис или овощи.

  34. Готовый соус хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре.

На заметку

Соус унаги можно приготовить двумя способами. Для них потребуются разные ингредиенты.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соус-дип мухаммара. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
wather1984
wather1984

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

lutrica
lutrica

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

edinditit2001
edinditit2001

Telpee вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Ариша Билоконь
Ариша Билоконь

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить соус унаги,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tofrengit
tofrengit

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

iteratimo1973
iteratimo1973

А мой муж любит готовить соус сметанный. Думаю, соус унаги тоже нужно попробовать.

Сидорук Люда
Сидорук Люда

Мммммммм, вкусняга какая!

anculto
anculto

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит соус унаги
спасибо за рецепт…

iserenden
iserenden

Telpee, рецепт замечательный! Спасибо!

Алина Перлова
Алина Перлова

Отличный вариант приготовления соуса унаги.
Обязательно воспользуешься рецептом!

umionc1983
umionc1983

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Дюртяева Анюша
Дюртяева Анюша

Telpee, соус унаги делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

olya78
olya78

Telpee, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала соус унаги по вашему рецепту, получилось сразу.

utrit
utrit

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

gergel_92
gergel_92

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А соус унаги — это очень вкусно!