Рецепт соуса альфредо

Фотография соуса альфредо.

Соус альфредо

итальянская кухня, соус альфредо, соусы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт соусов

Этот сливочный сырный соус - настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте - и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для белой пиццы. Попробуйте приготовить рецепт соуса-дипа мухаммара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Лакто

Похожие рецепты

Готовим соуса альфредо

Ингредиенты

  • 120 гсыра пармиджано реджано
  • 30 г сыра пекорино романо
  • 300 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • свежемолотый черный или белый перец

Инструкция

  1. Раздавите, очистите иизмельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.

  2. Пармиджано реджано ипекорино романо натрите намелкой терке.

  3. Растопите масло всотейнике столстым дном нанебольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот ичеснок, обжарьте, все время помешивая инедавая зажариться, 5мин

  4. Влейте всотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус неподгорел, растопите сыр.

  5. Снимите сотейник согня, приправьте черным или белым перцем повкусу. Подавайте немедленно, очень горячим.

На заметку

В классическом соусе Альфредо используются именно эти два сорта сыра. Но вы можете заменить их хорошими копиями - например, литовским пармезаном или другим твердым овечьим сыром. В этом случае мы бы вам рекомендовали положить овечьего сыра побольше, хотя бы 50 г, чтобы компенсировать отсутствие аромата настоящего пармиджано. Потому что, при всем нашем уважении к братьям-прибалтам, консистенция при плавлении у их пармезана прекрасная, а вот вкус и аромат даже сравнивать ни к чему.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соус для шаурмы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Aleksina_97, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

maya72
maya72

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с соусом альфредо!

avteikina_98
avteikina_98

Aleksina_97, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
соус альфредо просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

kataeva_82
kataeva_82

Соус альфредо - очень вкусно, продукты сочетаемые

Банарь Оля
Банарь Оля

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ofranes
ofranes

Приготовила!!!
aleksina_97, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

veresova_79
veresova_79

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ksyusha
ksyusha

Красив, спасибо. А я в соуса альфредо длю пасты делала.

galya83
galya83

Спасибо:D
Будем пробовать!

Буравлева Элла
Буравлева Элла

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать соуса альфредо на её день рождения:)))
aleksina_97, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Хаванская Лиза
Хаванская Лиза

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!