европейская кухня, классический клюквенный соус с портвейном, соусы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соусовПопробуйте приготовить рецепт соуса альфредо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни timead1990 Клюквенные соусы
В сотейнике смешайте клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
Тем временем, в небольшой миске смешайте муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику. Добавьте немного воды до состояния пасты. Добавьте пасту к ягодам.
Затем добавьте изюм, миндаль и цитрусовые цедры. Посолите и готовьте еще 5 минут. Охладите.
Подавайте к новогодней утке, курице и свинине.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гранатовый соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, timead1990. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Буду смело готовить классический клюквенный соус с портвейном на праздники!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Удобная у вас инструкция по приготовлению классического клюквенного соуса с портвейном получилась
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классического клюквенного соуса с портвейном.
timead1990, спасибо!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в классическом клюквенном соусе с портвейном. Посмотрите еще яблочный соус, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю классический клюквенный соус с портвейном)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, timead1990.