Рецепт гранатового соуса

Фотография гранатового соуса.

Гранатовый соус

грузинская кухня, гранатовый соус, соусы, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт соусов

Неповторимый гранатовый соус - один из лучших соусов к любому мясу, который раскрывает его вкус и придает ему пикантности. Обогатите свой стол этим простым в приготовлении соусом, который может стать вашей визитной карточкой. Попробуйте приготовить рецепт вустерского соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пикник, Пост

Готовим гранатовый соус

Ингредиенты

  • 130-140 г зерен граната
  • 100 мл красного полусладкого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 3/4 ч.л. крахмала
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. сухого базилика (можно зменить свежим)
  • черный молотый перец по вкусу

Инструкция

  1. Зерна граната очистить от кожуры и перегородок, сложить в плотный пакет (например пакет для заморозки продуктов), выпустить из него весь вохздух и тщательно раскатать зерна скалкой так, чтобы сок отделился от косточек.

  2. Содержимое пакета процедить через сито, из указанного количества зерен должно получиться примерно 100 мл сока. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, свежий базилик промыть и нашинковать.

  3. Соединить свежевыжатый гранатовый сок с половиной вина, базиликом, солью, перцем, чесноком и сахаром, хорошенько размешать. В оставшемся вине развести крахмал и оставить пока в стороне.

  4. Перелить гранатовый соус в небольшую кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести гранатовый соус до закипания и убавить огонь. Непрерывно помешивая, влить в соус тонкой струйкой крахмальную смесь.

  5. Готовить гранатовый соус на небольшом огне примерно полминуты, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания можно подавать соус к мясным блюдам. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибной соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nered1980
nered1980

Спасибо! Беру в закладки.

Зарубина Кристюша
Зарубина Кристюша

Очень, очень, очень вкусно!!!

София Шарофеева
София Шарофеева

Мммммммм, вкусняга какая!

inka
inka

Огромное спасибо!

Ксюха Хайрудинова
Ксюха Хайрудинова

Pontunde1973!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

abelousov
abelousov

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Брушкевич Катя
Брушкевич Катя

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим гранатовый соус, спасибо огромное за рецептик!!!!

zina
zina

А мы так готовим http://likemoms.ru/sousy/sous-remulad.

valentina79
valentina79

Спасибо pontunde1973, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Ириша Ванько
Ириша Ванько

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!