Рецепт грибного соуса

Фотография грибного соуса.

Грибной соус

домашняя кухня, грибной соус, соусы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт соусов

Грибные блюда занимают особую нишу в мире кулинарных шедевров. Насыщенный вкус и пьянящий аромат вызовут аппетит даже у сытого человека. Действительно, грибные нотки слышны абсолютно в каждом блюде. Особенно хорошо вкус этого ингредиента раскрывается в разнообразных соусах.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительный сливочный соус с грибами и белым сухим вином. Он идеально подойдет для золотистых котлеток из риса и картофеля, о которых мы вам уже рассказывали. Также его можно подавать с драниками и любым запеченным мясом. Попробуйте приготовить рецепт грибного соуса к овощам и мясу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим грибной соус

Ингредиенты

  • Шампиньоны 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Белое сухое вино 70 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле до полупрозрачности.

  2. Поместите в сковороду грибы и обжаривайте их на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда грибы подрумянятся, влейте в сковороду белое сухое вино. Помешивая, прогревайте грибы в вине в течение пары минут.

  3. Убавьте огонь до минимума, влейте в сковороду сливки, доведите их до кипения и добавьте немного соли. Периодически помешивая соус, доведите его до консистенции жидкой сметаны. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите сковороду с огня.

  4. Перед подачей присыпьте соус измельченной петрушкой и хорошенько все перемешайте.

На заметку

Теперь, когда ваша кухня наполнилась аппетитным грибным ароматом, можете смело собирать семью за большим столом и удивлять их любимыми блюдами с такой удачной подливой. Если вам приглянулся наш рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сливочно-грибной соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Левшунова Евгения
Левшунова Евгения

Я еще не делал грибной соус, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Акишева Зина
Акишева Зина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

master_77
master_77

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грибной соус уже полгода, все супер!

Мая Рудова
Мая Рудова

Готовила сметанно-грибной соус, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

anendi
anendi

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

erencen
erencen

Nadya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

korzinina_83
korzinina_83

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

galya80
galya80

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Марианна Бабикова
Марианна Бабикова

Кому посчастливилось отведать грибной соус — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.