Фотография соуса маринара.
домашняя кухня, соус маринара, соусы, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт соусовПопробуйте приготовить рецепт соуса из хрена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Спелые томаты опустите в кипяток, обдайте холодной водой. Так легко будет избавиться от кожицы.
Пюрируйте плоды блендером.
Чесночные дольки измельчите и подрумяньте в масле до мягкости.
В сотейник вылейте томатное пюре, нагрейте до закипания, добавьте пряные травы и мелко нарубленную зелень. Можно даже измельчить ее блендером.
Долейте в сотейник вино, высыпьте сахар, перец и чеснок и томите на малом пламени до загустения, периодически помешивая. В конце приготовления сдобрите соус лимонным соком и щепоткой соли.
Измельчите лук и морковь, пассеруйте их до румяной корочки в масле.
Чесночные дольки измельчите и подрумяньте отдельно в сотейнике.
Томаты ошпарьте и облейте холодной водой, снимите кожицу и превратите в пюре блендером.
Добавьте к чесноку томатное пюре, пряности и сахарный песок. Влейте воду - сока в зеленых помидорах для соуса будет маловато.
Тушите на малом пламени полчаса, время от времени помешивая.
Пряный и сочный соус "Маринара" подходит ко многим блюдам. А приготовить его несложно по классическим итальянским рецептам.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вустерский соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Maiya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное maiya за прекрасный рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Этот рецепт чем-то похож на соус ремулад. Я правильно поняла?
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала соус маринара первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.