домашняя кухня, вино из яблочного сока, напитки, Простой рецепт, шестьдесят порций
Рецепт напитковКрасивое янтарное вино с волшебным вкусом для любого праздника!
Отличный рецепт прекрасного домашнего вина из яблок - прозрачного, красивого цвета, с изумительным запахом и потрясающим вкусом. И от вас никаких усилий, разве что кроме терпения, так как процесс приготовления вина довольно долгий. Зато потом можно поставить на стол перед гостями бутылочку ароматного напитка.
Вино получается не очень сладким, приятным, его крепость составляет примерно 10 градусов. Попробуйте приготовить рецепт вина из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Стася Гаврилина Фруктовые коктейли Домашнее вино
1. Из яблок выжмите сок. Из 10 кг в среднем получается 7 литров сока (в зависимости от сорта и сочности яблок).
2. Добавьте в сок сахар из расчета 200 гр на 1 литр. Тщательно перемешайте сок, пока сахар не растворится, после чего дайте ему постоять в течение суток. Если у вас нет времени ждать, можно приступать к следующему этапу сразу.
3. Разлейте сок с сахаром в большие бутыли, заполняя их на 3 четверти.
4. На бутыли установите гидрозатворы.
5. Процесс брожения будет продолжаться 1-1,5 месяца. Поставьте бутыли в темное место при комнатной температуре.
6. Вино стало почти прозрачным, но еще не светлым, видимых пузырьков нет, значит процесс брожения практически подошел к концу. Слейте жидкость, оставляя на дне осадок, процедите через несколько слоев марли. Сам осадок также можно процедить через плотный слой марли.
7. Снова установите гидрозатворы еще на 2 недели. По прошествии этого времени снимите гидрозатворы и закройте бутыли плотно крышками.
8. Понять, что процесс брожения полностью прекратился, можно по тому, что вино стало абсолютно прозрачным, цвета крепкого чая, а пузырьки больше не выделяются. Снова процедите вино через слои марли, оставив осадок на дне.
9. Всего должно получиться около 6 литров молодого вина, которое уже можно пить, но лучше поставить его на дозревание еще на 1-1,5 месяца, закрыв герметичной крышкой. Или разлить сразу в бутылки, главное, чтобы крышки были герметичными.
Храните яблочное вино в прохладном месте, обязательно темном, чтобы оно не потеряло свой прекрасный цвет. Хранится такое вино довольно долго, но не более 2 лет.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнее виноградное вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую вино из яблочного сока, это вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
А мы так готовим домашнее вино из варенья.
Я приготовила вино из яблочного сока на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Стася!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вино из яблочного сока строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Как же хочется вина из яблочного сока!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вкуснятина
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик вина из яблочного сока больше стало.