Рецепт вина из яблочного сока

Фотография вина из яблочного сока.

Вино из яблочного сока

домашняя кухня, вино из яблочного сока, напитки, Простой рецепт, шестьдесят порций

Рецепт напитков

Красивое янтарное вино с волшебным вкусом для любого праздника!

Отличный рецепт прекрасного домашнего вина из яблок - прозрачного, красивого цвета, с изумительным запахом и потрясающим вкусом. И от вас никаких усилий, разве что кроме терпения, так как процесс приготовления вина довольно долгий. Зато потом можно поставить на стол перед гостями бутылочку ароматного напитка.

Вино получается не очень сладким, приятным, его крепость составляет примерно 10 градусов. Попробуйте приготовить рецепт вина из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 105 д
  • Порций: 60
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим вино из яблочного сока

Ингредиенты

  • Яблоки - 10 кг
  • Сахар - 1.4 кг

Инструкция

  1. 1. Из яблок выжмите сок. Из 10 кг в среднем получается 7 литров сока (в зависимости от сорта и сочности яблок).

  2. 2. Добавьте в сок сахар из расчета 200 гр на 1 литр. Тщательно перемешайте сок, пока сахар не растворится, после чего дайте ему постоять в течение суток. Если у вас нет времени ждать, можно приступать к следующему этапу сразу.

  3. 3. Разлейте сок с сахаром в большие бутыли, заполняя их на 3 четверти.

  4. 4. На бутыли установите гидрозатворы.

  5. 5. Процесс брожения будет продолжаться 1-1,5 месяца. Поставьте бутыли в темное место при комнатной температуре.

  6. 6. Вино стало почти прозрачным, но еще не светлым, видимых пузырьков нет, значит процесс брожения практически подошел к концу. Слейте жидкость, оставляя на дне осадок, процедите через несколько слоев марли. Сам осадок также можно процедить через плотный слой марли.

  7. 7. Снова установите гидрозатворы еще на 2 недели. По прошествии этого времени снимите гидрозатворы и закройте бутыли плотно крышками.

  8. 8. Понять, что процесс брожения полностью прекратился, можно по тому, что вино стало абсолютно прозрачным, цвета крепкого чая, а пузырьки больше не выделяются. Снова процедите вино через слои марли, оставив осадок на дне.

  9. 9. Всего должно получиться около 6 литров молодого вина, которое уже можно пить, но лучше поставить его на дозревание еще на 1-1,5 месяца, закрыв герметичной крышкой. Или разлить сразу в бутылки, главное, чтобы крышки были герметичными.

  10. Храните яблочное вино в прохладном месте, обязательно темном, чтобы оно не потеряло свой прекрасный цвет. Хранится такое вино довольно долго, но не более 2 лет.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнее виноградное вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
westoreno
westoreno

Обязательно попробую вино из яблочного сока, это вкусно.

nered
nered

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

kataeva_72
kataeva_72

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

evgeniya
evgeniya

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

zoxexivo1980
zoxexivo1980

А мы так готовим домашнее вино из варенья.

vasilisa
vasilisa

Я приготовила вино из яблочного сока на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

edindup1990
edindup1990

Стася!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ofathede
ofathede

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вино из яблочного сока строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

alena71
alena71

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Барсегян Светлана
Барсегян Светлана

Как же хочется вина из яблочного сока!!!

kubanets_74
kubanets_74

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Конакова Люся
Конакова Люся

Вкуснятина

yelka76
yelka76

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик вина из яблочного сока больше стало.