Фотография вина из айвы.
домашняя кухня, вино из айвы, напитки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт напитковПопробуйте приготовить рецепт вина из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Янчик Ядошливая Напитки из лимона Домашнее вино
Процесс несложен, но созревание вина займет много времени.
Свежесобранные плоды не подходят для виноделия.
Им нужно вылежаться не менее 2 недель.
Тогда они станут ароматнее и более сладкими.
В классический рецепт входят простые ингредиенты:
У айвы тщательно удаляется середина, косточки и хвостики.
Мякоть натирается на терку или пропускается через мясорубку.
Полученная кашица помещается в эмалированную кастрюлю или пластиковое ведро, перемешивается с кг сахара, растворенного в л холодной некипяченой воды.
Эта смесь 3 дня настаивается при комнатной температуре в темном месте, периодически помешивается, а затем отжимается и фильтруется через марлю.
В сок добавляется лимонная кислота и по 150 г сахара на 1 л.
Это сусло заливается в большую бутыль.
На нее устанавливается медицинская перчатка, один из пальцев которой проколот.
Температура в помещении должна быть постоянной, выше 18 C.
Дважды с периодичностью в 5 дней на литр сусла добавляем по 50 г сахара.
Брожение длится от 3 до 8 недель.
Если перчатка, ранее надутая выделяемыми газами, опустилась, вино из айвы в домашних условиях готово.
Его нужно осторожно через трубочку слить, поместить в стеклянные бутыли, закупорить и поставить в погреб на несколько месяцев для созревания.
При приготовлении вина можно смешивать разные фрукты.
Лимон придает напитку особую выразительность и изысканность.
Для этого простого рецепта понадобятся такие продукты:
Очищенные от сердцевины плоды натираются, выкладываются в эмалированную кастрюлю, прижимаются гнетом.
Емкость с кашицей ставится на слабый огонь на 15 мин, после чего заливаются кипятком.
Эта смесь настаивается 4 дня под прессом, затем отжимается и отцеживается.
Полученное сусло, перемешанное с соком и натертой кожурой лимона, дрожжами и сахаром, бродит в тепле три дня.
Когда в нем образуется осадок, чистое вино аккуратно сцеживается через трубочку, фильтруется и наливается в большую бутыль.
Ее закупоривают и выдерживают 6 месяцев в прохладном месте.
Вино получается нежным и ароматным.
Оно поднимает настроение, успокаивает, улучшает пищеварение.
Но злоупотреблять им не следует.
Интересно почитать: пирожки с грушей из слоеного теста
Попробуйте приготовить самостоятельно вино из айвы! Предлагаем несколько простых рецептов вкусного, оригинального и полезного напитка.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнее виноградное вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Янчик, это просто волшебный рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вино из айвы.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо, Янчик за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вино из айвы, но вышло вкусно!
Рецепт вина из яблочного сока немного другое, но тоже интересно.
Впервые в жизни замахнулась на вино из айвы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!