Рецепт домашнего тернового вина из терна

Фотография домашнего тернового вина из терна.

Домашнее терновое вино из терна

домашняя кухня, домашнее терновое вино из терна, напитки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт напитков

Оригинальный рецепт восхитительного домашнего вина!

Для меня домашнее вино из терна - наверное, самый удачный опыт в сфере приготовления алкогольных напитков. Получается напиток насыщенно-красного цвета, со сладким вкусом десертного вина. Для моих друзей такое вино - лучший подарок на любой праздник. Надеюсь, вам оно тоже понравится. Попробуйте приготовить рецепт вина из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 21 д 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим домашнее терновое вино из терна

Ингредиенты

  • Терн - 2.5 кг
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1.5 кг
  • Дрожжи - по вкусу

Инструкция

  1. Немногие знают, что из темно-синих терпких ягод терна получается великолепное домашнее вино. Я предлагаю вам рецепт домашнего вина из терна и призываю не бояться экспериментировать на кухне.

  2. 1. Готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюле смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и варим, периодически снимая появляющуюся на поверхности белую пену. Когда пена перестала появляться - сироп готов, снимаем его с огня и даем остыть.

  3. 2. Ягоды терна вместе с косточками промываем холодной водой. Затем кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Провариваем на небольшом огне и, когда кожура начинает лопаться, снимаем с плиты.

  4. 3. Остывшие ягоды закладываем в бутыль для брожения.

  5. Бутыль для брожения представляет собой бутылку с отверстием в крышке, в которое плотно вставлена гибкая трубка (например, от капельницы). Другой конец трубки нужно опустить в емкость с водой, чтобы углекислый газ уходил из бутыли для брожения. Главное, чтобы бутыль была герметичной.

  6. Заливаем терн третью остывшего сиропа и забродившими дрожжами. Все тщательно перемешиваем, закрываем нашу бутыль для брожения на неделю. Через семь дней добавляем оставшийся сироп и снова закрываем крышкой с трубкой.

  7. 4. Когда на поверхности ягод перестанут появляться пузырьки (а значит, уже не выделяется углекислый газ) и терн опустится на дно, процеживаем наше вино и переливаем в другую емкость.

  8. 5. Даем напитку еще недельку побродить, фильтруем и разливаем по бутылкам.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнее вино из забродившего варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
margo94
margo94

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

sinec1985
sinec1985

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Маша Гобозова
Маша Гобозова

Спасибо за угощение, буду пробовать

Яна Черникова
Яна Черникова

Может быть кому и пригодиться тоже вино из яблочного сока.

Горбань Катя
Горбань Катя

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Некрасова Януля
Некрасова Януля

Домашнее терновое вино из терна вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ompedo
ompedo

Svistilnik_79, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

zheltova_86
zheltova_86

Спасибо svistilnik_79, ты меня спасла!!!

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего тернового вина из терна.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

waner
waner

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

malorod_77
malorod_77

Svistilnik_79, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.