домашняя кухня, домашнее терновое вино из терна, напитки, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт напитковОригинальный рецепт восхитительного домашнего вина!
Для меня домашнее вино из терна - наверное, самый удачный опыт в сфере приготовления алкогольных напитков. Получается напиток насыщенно-красного цвета, со сладким вкусом десертного вина. Для моих друзей такое вино - лучший подарок на любой праздник. Надеюсь, вам оно тоже понравится. Попробуйте приготовить рецепт вина из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
svistilnik_79 Домашние рецепты Домашнее вино
Немногие знают, что из темно-синих терпких ягод терна получается великолепное домашнее вино. Я предлагаю вам рецепт домашнего вина из терна и призываю не бояться экспериментировать на кухне.
1. Готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюле смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и варим, периодически снимая появляющуюся на поверхности белую пену. Когда пена перестала появляться - сироп готов, снимаем его с огня и даем остыть.
2. Ягоды терна вместе с косточками промываем холодной водой. Затем кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Провариваем на небольшом огне и, когда кожура начинает лопаться, снимаем с плиты.
3. Остывшие ягоды закладываем в бутыль для брожения.
Бутыль для брожения представляет собой бутылку с отверстием в крышке, в которое плотно вставлена гибкая трубка (например, от капельницы). Другой конец трубки нужно опустить в емкость с водой, чтобы углекислый газ уходил из бутыли для брожения. Главное, чтобы бутыль была герметичной.
Заливаем терн третью остывшего сиропа и забродившими дрожжами. Все тщательно перемешиваем, закрываем нашу бутыль для брожения на неделю. Через семь дней добавляем оставшийся сироп и снова закрываем крышкой с трубкой.
4. Когда на поверхности ягод перестанут появляться пузырьки (а значит, уже не выделяется углекислый газ) и терн опустится на дно, процеживаем наше вино и переливаем в другую емкость.
5. Даем напитку еще недельку побродить, фильтруем и разливаем по бутылкам.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнее вино из забродившего варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Может быть кому и пригодиться тоже вино из яблочного сока.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Домашнее терновое вино из терна вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Svistilnik_79, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо svistilnik_79, ты меня спасла!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего тернового вина из терна.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Svistilnik_79, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.