домашняя кухня, домашнее вино из забродившего варенья, напитки, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт напитковПриготовь вино собственноручно! Простой способ.
Случается такое, что в кладовке обнаруживается баночка-вторая забродившего варенья. Расстраиваться не нужно. И спешить выбрасывать тоже. Предлагаю вашему вниманию способ приготовления домашнего вина из забродившего варенья. Все прекрасно получается с первого раза, пробуйте! Попробуйте приготовить рецепт вина из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
asastarof Легкие рецепты Домашние рецепты Классические рецепты Домашнее вино
Выбираем банку соразмерно объему ингредиентов (емкость должна быть заполнена на 2/3 общего объема, хорошо подойдет 5-литровая бутыль).
Вливаем теплую воду, добавляем варенье. Насыпаем изюм (мыть его не нужно), добавляем сахар (сначала немного - грамм 150 и это в том случае, если сладости не хватает, обязательно пробуем, чтобы было не приторно).
На горлышко бутыли натягиваем резиновую перчатку, сделав небольшую дырочку иголкой в одном из пальцев, чтобы было куда выходить скопившемуся газу.
Оставляем в темном теплом месте на 4 дня, после чего добавляем еще одну порцию сахара, а для этого:
- снимаем перчатку и через тоненькую трубочку сливаем немного жидкости (примерно 100 мл).
- в слитой жидкости разводим 50 гр сахара, выливаем обратно в бутыль.
Через 5 дней повторяем эту же процедуру.
Готовность определяем по опавшей перчатке (это случится на 25-60 сутки - все зависит от сладости сусла, температуры и других факторов).
Готовое вино процеживаем через марлю, сложенную в пару слоев, и выливаем в бутылки, наполняя их до краев. Плотно закрываем бутылки пробками и отправляем в холодильник или подвал.
Хранится такое вино в прохладном месте до 6 месяцев.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнее виноградное вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашнее вино из забродившего варенья.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
В общем, домашнее вино из забродившего варенья супер!
Автор-волшебница!!!
Asastarof!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашнее вино из забродившего варенья, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
asastarof спасибо вам огромное!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте домашнего вина из варенья.
Какой замечательный рецепт домашнего вина из забродившего варенья - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибочки asastarof
попробуем обязательно
Супер!