Рецепт домашнего вина из забродившего варенья

Фотография домашнего вина из забродившего варенья.

Домашнее вино из забродившего варенья

домашняя кухня, домашнее вино из забродившего варенья, напитки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт напитков

Приготовь вино собственноручно! Простой способ.

Случается такое, что в кладовке обнаруживается баночка-вторая забродившего варенья. Расстраиваться не нужно. И спешить выбрасывать тоже. Предлагаю вашему вниманию способ приготовления домашнего вина из забродившего варенья. Все прекрасно получается с первого раза, пробуйте! Попробуйте приготовить рецепт вина из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 69 д 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашнее вино из забродившего варенья

Ингредиенты

  • Варенье - 1.5 кг
  • Вода - 1.5 л
  • Сахар - 250 г
  • Изюм - 20 г

Инструкция

  1. Выбираем банку соразмерно объему ингредиентов (емкость должна быть заполнена на 2/3 общего объема, хорошо подойдет 5-литровая бутыль).

  2. Вливаем теплую воду, добавляем варенье. Насыпаем изюм (мыть его не нужно), добавляем сахар (сначала немного - грамм 150 и это в том случае, если сладости не хватает, обязательно пробуем, чтобы было не приторно).

  3. На горлышко бутыли натягиваем резиновую перчатку, сделав небольшую дырочку иголкой в одном из пальцев, чтобы было куда выходить скопившемуся газу.

  4. Оставляем в темном теплом месте на 4 дня, после чего добавляем еще одну порцию сахара, а для этого:

  5. - снимаем перчатку и через тоненькую трубочку сливаем немного жидкости (примерно 100 мл).

  6. - в слитой жидкости разводим 50 гр сахара, выливаем обратно в бутыль.

  7. Через 5 дней повторяем эту же процедуру.

  8. Готовность определяем по опавшей перчатке (это случится на 25-60 сутки - все зависит от сладости сусла, температуры и других факторов).

  9. Готовое вино процеживаем через марлю, сложенную в пару слоев, и выливаем в бутылки, наполняя их до краев. Плотно закрываем бутылки пробками и отправляем в холодильник или подвал.

  10. Хранится такое вино в прохладном месте до 6 месяцев.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнее виноградное вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Отличная тема:) уже в закладке.

Дюртяева Анюша
Дюртяева Анюша

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lyalya
lyalya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашнее вино из забродившего варенья.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Маша Юшкова
Маша Юшкова

В общем, домашнее вино из забродившего варенья супер!
Автор-волшебница!!!

ozaryanskaya_76
ozaryanskaya_76

Asastarof!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашнее вино из забродившего варенья, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
asastarof спасибо вам огромное!

itelorsen
itelorsen

Очень красиво! И вкусно!

Арина Лурье
Арина Лурье

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте домашнего вина из варенья.

atofi1980
atofi1980

Какой замечательный рецепт домашнего вина из забродившего варенья - яркий, красочный и аппетитный!

lizaveta76
lizaveta76

Спасибочки asastarof
попробуем обязательно

anna
anna

Супер!