Рецепт вина из ягод

Фотография вина из ягод.

Вино из ягод

домашняя кухня, вино из ягод, напитки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт напитков

Ягодное вино очень часто готовят в домашних условиях. Одним из самых популярных - является вино из клубники. Напиток получается очень вкусным, с пьянящим ягодным ароматом. Обязательно попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт вина из черной смородины с сахаром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 108300 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим вино из ягод

Ингредиенты

  • Клубника — 1,5 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 кг

Инструкция

  1. Клубнику тщательно промойте, удалите плодоножки.

  2. Смешайте воду с сахаром. Доведите сироп до кипения, затем остудите.

    вино из ягод
  3. Разомните клубнику ложкой или вилкой и поместите в чистые стеклянные банки. Залейте сиропом с учетом того, что 1/5 часть банки должна быть свободна. Перемешайте содержимое, оставьте бродить при температуре 15-20 С. Чтобы ягоды не плесневели, несколько раз в день перемешивайте их деревянной ложкой.

    вино из ягод
  4. Через 7 дней процедите сок, отделив его от массы. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам.

    вино из ягод
  5. Плотно закупорьте емкости с вином крышками или пробками. В центре каждой крышки сделайте дырку и вставьте в нее кусок резиновой трубки. Свободный конец трубки поместите в емкость с чистой водой. Уже через 5 недель из вина уйдет весь осадок, и оно заметно посветлеет. Тогда снова перелейте его в чистые бутылки и закупорьте. Через 2 месяца вино будет готовым к употреблению.

    вино из ягод
  6. Готовое вино нужно хранить при температуре 8-12 С не более 12 месяцев.

    вино из ягод

На заметку

Следует помнить, что соотношение продуктов всегда должно быть таким: 1 часть сахара, 1,5 части воды, 1,5 части ягод. Крепость такого вина - где-то 16-18 С. Лучше всего хранить напиток в темном месте, например в погребе, но не дольше года, ведь далее вкус вина ухудшается. Удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнее виноградное вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ксюха Хайрудинова
Ксюха Хайрудинова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tsarkova_76
tsarkova_76

Сейчас буду готовить вино из ягод по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

fomina_80
fomina_80

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Яна Черникова
Яна Черникова

Пойду готовить надеюсь получится!!!

agata
agata

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении вина из яблочного сока. За идеи и мысли и ваши советы.

yinca1986
yinca1986

Очень популярно все расписано. Спасибо.

narantede1971
narantede1971

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

dergachuk_95
dergachuk_95

Огооо спасибо девочки.

intinee
intinee

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

unesich1999
unesich1999

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вино из ягод.