Рецепт вина из черной смородины с сахаром

Фотография вина из черной смородины с сахаром.

Вино из черной смородины с сахаром

домашняя кухня, вино из черной смородины с сахаром, напитки, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт напитков

Хотите удивить гостей ароматным вкусом лета? Это очень вкусное вино!

Простота приготовления

Для приготовления домашнего вина из черной смородины не требуется каких-либо специальных приспособлений, что позволяет приготовить его даже начинающим виноделам. Попробуйте приготовить рецепт вина из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 18 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим вино из черной смородины с сахаром

Ингредиенты

  • Черная смородина - 3 кг
  • Вода - 7 л
  • Сахар - 3 кг

Инструкция

  1. Для приготовления домашнего вина из черной смородины по такому рецепту вам понадобится большая бутылка (на 10 литров), резиновая перчатка из аптеки и бельевая резинка.

  2. Немытую, но перебранную ягоду измельчаем в блендере или в мясорубке.

  3. Полученное пюре кладем в нашу бутылку и добавляем сахар.

  4. Заливаем воду до плечиков емкости.

  5. Резиновую перчатку одеваем на горлышко бутылки и плотно завязываем резинкой.

  6. Емкость с получившейся смесью нужно оставить в темном месте в недосягаемости от солнечных лучей.

  7. Когда воздух надует перчатку, следует сделать небольшой прокол в одном месте, при этом важно не повредить перчатку, иначе вино будет безнадежно испорчено.

  8. Температура, при которой должен идти процесс брожения вина - 22 - 24 градуса.

  9. Настаивается вино в течение 4 месяцев.

  10. Разливают вино по бутылкам, используя шланг.

  11. Чтобы осветлить готовое домашнее вино из смородины необходимо опустить его в погреб или поставить в холодильник на трое суток.

  12. При появлении осадка вино процеживают.

  13. Хранить полностью готовое вино следует в темном прохладном месте.

  14. Чем длительнее срок хранения, тем крепче становится напиток. Изначальная крепость вина от 10 до 14 градусов.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнее виноградное вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
aleksina_86
aleksina_86

Рецепт весьма кстати!

zinka86
zinka86

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Романовский Танечка
Романовский Танечка

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

galya
galya

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Кристина Соловицкая
Кристина Соловицкая

Обязательно приготовь http://likemoms.ru/napitki/vino-iz-yablochnogo-soka! Получается очень вкусненько!!!

krekotun_89
krekotun_89

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Гольянова Аня
Гольянова Аня

Tofong1993, это просто волшебный рецепт вина из черной смородины с сахаром!

sofya
sofya

Прикольно получилось класс!!!

houngim1991
houngim1991

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))