восточная кухня, басбуса с сиропом шира, напитки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт напитковПопробуйте приготовить рецепт сырников с кленовым сиропом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт восточной кухни Аля Румянцева Вкусные рецепты Домашние сиропы
Кокосовую стружку предварительно замочить на час в воде.
Смешать масло, сахар, манную крупу, кокосовую стружку, сливки и разрыхлитель.
Поставить в холодильник настояться 30 минут.
Выложить в прямоугольную форму, выпекать 35 минут при температуре 180.
Полить сиропом шира, посыпать миндалем.
Выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Сироп шира: Сахар белый 550 грамм Вода 200 грамм Лимонный сок 15 грамм Розовая (цветочная вода) 1 чайная ложка Приготовление: 1. Смешать в кастрюле; 2. Довести до кипения; 3. Уменьшить огонь, варить 10-15 минут; 4. Хранить в прохладном месте.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала басбусу — арабскую сладость из манки пропитанная цитрусовым сиропом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Мой любимый человек очень любит басбусу с сиропом шира и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что басбусу с сиропом шира не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту басбусу с сиропом шира, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Я сделаю на Новый год!
Рецепт в закладки, также как и пророщенный овес с бананами орехами и кленовым сиропом.
Спасибо, будем тренироваться:)